Вам понадобится
  • - Молоко свежее — 4 стакана
  • - Белый хлеб — 1 ломтик
  • - Крахмал кукурузный — 1 ст.л.
  • - Сахар тростниковый— 1/4 стакана
  • - Кардамон — 1/2 ст.л.
  • - Миндаль (орехи) — 10 шт.
Инструкция
1
Замочить на две минуты миндаль (либо орехи) и отчистить его от кожуры. Обрезать корочку с хлеба, нарубить его на средние куски.
2
В блендер положить нарезанные кубики хлеба, добавить приготовленный крахмал и вылить половину стакана молока. Хорошо перемешать, до получения кашицы.
3
Смешать миндаль, сахар и кардамон. В глубокую кастрюлю налить три с половиной стакана молока и вскипятить.
4
Кипятить молоко пятнадцать минут на среднем огне, пока оно не упарится на одну треть. Добавить в кастрюлю полученную кашицу из блендера. Кипятить пять минут. Добавить последние ингредиенты миндаль, сахар и кардамон.
5
Хорошо перемешать и кипятить пятнадцать минут. Слить получившуюся смесь в стеклянную посуду и убрать в морозильную камеру на семь часов. Через семь часов мороженное приготовится.