Вам понадобится
  • - 500 г творога;
  • - 250 мл фруктового сиропа;
  • - 100 г изюма;
  • - по 75 г сливочного масла, сахара, сметаны;
  • - 50 г манной крупы;
  • - 1 яйцо;
  • - немного ванили;
  • - сливочное масло, сухари молотые для формы.
Инструкция
1
Заранее поставьте прогревать духовку до 180 градусов.
2
Творог пропустите через мясорубку. Растопите сливочное масло, влейте в творог. Добавьте яйцо, сахар, манную крупу, соль и ванилин. Тщательно перемешайте.
3
Добавьте в творог промытый изюм без косточек. Оставьте на 1 час.
4
Форму или сковородку смажьте сливочным маслом, посыпьте сухарями. В нее выложите творожную массу с изюмом.
5
Выровняйте поверхность, смажьте ее сметаной, сбрызните маслом.
6
Запекайте десерт 40-45 минут при 180 градусах.
7
Творожную запеканку с изюмом надо подавать в горячем виде, полив сметаной или фруктовым сиропом.