Вам понадобится
  • Для теста:
  • - 100 г мягкого сливочного масла;
  • - 175 г творога;
  • - 1,5 ст. л. сахара;
  • - 175 г муки.
  • Для начинки:
  • - 2 банана;
  • - Сок 1 лимона;
  • - 140 г вареной сгущенки.
  • Для крема:
  • - 100 г сыра маскарпоне;
  • - 200 г сметаны 25%;
  • - 1 ст. л. сахара;
  • - 0,5 ч. л. ванильного экстракта.
Инструкция
1
Тесто следует сделать заранее. В миксере со специальной насадкой для теста (она по форме напоминает гитару) смешиваем творог, размягченное масло и сахар. Затем понемногу начинаем добавлять муку. Мешаем до образования мягкого и эластичного теста, которое будет собираться вокруг насадки. Скатываем его в шар, заворачиваем в пленку и отправляем на ночь на холод.
2
Утром раскатываем в соответствии с размером нашей формы, учитывая то, что нам нужно будет еще сформировать бортики. Намотав на скалку тесто, перекладываем в смазанную маслом форму, если надо - отрезаем излишки и накалываем в нескольких местах вилкой (иначе при выпечке оно вздуется).
3
Затем кладем на него кусок пекарской бумаги, на которую выкладываем фасоль (она послужит нам грузом). Отправляем на 15 минут в разогретую до 180 градусов духовку, затем убираем фасоль и бумагу и печем еще 10 минут. Полностью остужаем.
4
Охлажденную сметану взбить. Добавить сахар и ваниль и взбивать до растворения сахара. В отдельную миску выложить маскарпоне, добавить немного сметаны с сахаром и взбить до однородности. Затем аккуратно, в несколько приемов, соединить обе смеси. Тщательно перемешать, лучше миксером.
5
Для начинки бананы нарезать небольшими ломтиками и сбрызнуть лимонным соком. Остывшую основу залить сгущенным молоком, выложить сверху банан. Накрыть все слоем крема и отправить на сутки в холодильник. Приятного аппетита!