Совет 1: Запеканка капустная в мультиварке

Запеканки готовят различные: картофельные, творожные, мясные и т.д. Сегодня рассмотрим рецепт приготовления капустной запеканки в мультиварке. Этот овощ содержит множество полезных микроэлементов, поэтому он необходим в рационе любого человека.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • - капуста белокочанная - 1 кг;
  • - яйца куриные – 3 шт.;
  • - сметана – 150 г;
  • - сыр – 100 г;
  • - мука пшеничная – 4 ст.л.;
  • - сухари панировочные – 2 ст. л.;
  • - соль и перец по вкусу.
Инструкция
1
Капусту помойте и слегка обсушите. Уберите верхние листья, затем нашинкуйте полосками шириной не более 7 мм. Обомните ее руками и сложите в мультиварочную емкость. Залейте капусту водой в таком количестве, чтобы она прикрыла продукт. Установите на мультиварке режим «варка на пару» и готовьте в течение 15 минут.
2
Пока капуста в мультиварке, займитесь приготовлением теста для запеканки. Яйца помойте и разбейте в чашку миксера, взбейте. Прибавьте в чашу сметану, хорошо перемешайте. Добавьте соль и муку, вновь смешайте состав. Сыр натрите и выложите к основной массе.
3
Подготовленную капусту выложите в отдельную миску, добавьте к ней тесто, аккуратно смешайте. Емкость мультиварки помойте, смажьте маслом и установите на место. Часть панировочных сухарей распределите на дне мультиварочной чаши. Далее выложите капустную массу, поверх вновь пересыпьте сухарями.
4
Установите мультиварку на режим «выпечка», готовьте в течение 1,5 часов. Перед тем как вынуть готовое блюдо, его нужно остудить. Аккуратно переверните емкость с запеченной капустой на подготовленную тарелку, разрежьте ее на порции. Подавать блюдо можно со сметаной, зеленью.

Совет 2: Картофельная запеканка с мясом в мультиварке

Мультиварка стала незаменимой помощницей многих хозяек. С ней можно существенно сэкономить время и приготовить множество вкусных, питательных и полезных блюд. Например, картофельную запеканку с фаршем.
Вам понадобится
  • - 400 г говяжьего фарша
  • - 800 г картофеля
  • - 1 луковица
  • - 2 ст.л. растительного масла
  • - 1 ст.л. сметаны
  • - перец, соль по вкусу
Инструкция
1
Налейте в чашу мультиварки растительное масло, затем положите фарш и нарезанный мелко лук. Включите программу «Жарка/мясо», выставив время 20 минут. Надо как следует все прожарить, помешивая.
2
Выньте фарш с луком из чаши, по вкусу посолите, поперчите. При желании добавьте другие пряности, например, базилик, он хорошо идет к мясным блюдам.
3
Натрите картошку на крупной терке, слегка отожмите сок, посолите и перемешайте. Половину получившейся массы выложите на дно чаши мультиварки, хорошенько разровняйте. Сверху положите фарш с луком, затем – снова картофель, оставшуюся часть.
4
Если в мультиварке есть программа «Мультиповар», она подойдет идеально. Включите ее, задайте температуру 120оС, примените режим «Конвекция» и выставьте время 40 минут. Если такого режима нет, можно включить «Тушение/овощи». За 10 минут до готовности откройте крышку и распределите по верху запеканки сметану. Кто любит сыр, можно посыпать еще и натертым сыром, лучше соленых сортов. Картофельная запеканка в мультиварке готова!
Обратите внимание
Есть множество рецептов для мультиварки, согласно которым, можно заложить все продукты одновременно и получить на выходе готовое блюдо. Так можно сделать и запеканку. Но все же вкуснее она получится, если готовить поэтапно.
Совет полезен?
Чтобы очищенный и натертый картофель не стал темным, лучше использовать его побыстрее или же положить до приготовления в холодную воду.
Видео по теме
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500