Совет 1: Чечевица с сушеными томатами

Вкусное блюдо русской национальной кухни. Чечевица – не только вкусный продукт, но и очень полезный, знаменитый большим содержанием белка и железа. Любая хозяйка сможет без особого труда приготовить блюдо за час.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • - 200 г черной чечевицы (но можно использовать любую);
  • - 1 сладкий болгарский перец;
  • - 2 луковицы среднего размера;
  • - 50-60 г сушеных томатов;
  • - 3-4 зубчика чеснока;
  • - 2-3 ст.л. растительного масла;
  • - 2 моркови;
  • - черный перец;
  • - соль;
  • - красный острый перец по вкусу.
Инструкция
1
Приготовьте все необходимые ингредиенты на кухонном столе. Промойте и почистите имеющиеся у вас овощи. Морковь натрите на крупной терке. Болгарский перец и лук мелко нашинкуйте.
2
Сначала начните обжаривать лук. Когда у лука появится золотистый оттенок, добавьте к нему морковь. Нарежьте томаты и измельчите чеснок.
3
В сковороду с луком и морковью добавьте сушеные томаты и перец, залейте половиной стакана кипятка, накройте крышкой и дайте потушится 3 минуты. После чего добавьте чечевицу, залейте все кипятком и варите на маленьком огне.
4
За 5 минут до полной готовности добавьте чеснок, соль и перец по вашему вкусу. Готовое блюдо разложите по тарелкам и можете подать как гостям, так и своей семье.

Совет 2: Как сварить суп с фаршем

Суп – блюдо, в приготовлении которого нет предела кулинарной фантазии. Возьмите в качестве питательной основы обжаренный фарш, добавьте овощи по вкусу, и вы получите совершенно новое кушанье с оригинальным вкусом и привлекательной густой текстурой. Для особой пикантности добавьте в него немного сухого вина или вустерского соуса.

Суп с фаршем и овощным ассорти



Ингредиенты:
- 500 г говядины;
- 1,5 л воды;
- 2 картофелины;
- 1 морковь;
- 1 репчатая луковица;
- 1 большой помидор;
- 1 маленький кабачок;
- 1 болгарский перец любого цвета;
- 2 дольки молодого чеснока;
- 100 мл сухого белого вина;
- по 2-3 веточки зеленого и фиолетового базилика;
- 1/3 ч.л. сушеного майорана;
- 1 ст.л. муки;
- по щепотке сахара и черного молотого перца;
- 1,5-2 ч.л. соли;
- растительное масло.

Суп получится нежнее, если взять для фарша мягкую часть говяжьей туши, в которой мало мышц и жил, например, вырезку или лопатку.
Вымойте мясо и обсушите полотенцем. Нарежьте его на брусочки и проверните в мясорубке. Очистите луковицу и морковь и тонко нашинкуйте. Разогрейте растительное масло, обжарьте в нем овощи на среднем огне в течение 7-10 минут, периодически размешивая. Разрежьте помидор на четвертинки и натрите мякоть на терке. Добавьте фарш и томатное пюре в сковороду, все перемешайте, посолите 0,5 ч.л. соли, бросьте щепотки сахара и перца и тушите еще 10 минут.

Налейте воду в кастрюлю и поставьте на сильный огонь. Доведите жидкость до кипения, аккуратно переложите в нее зажарку, снова вскипятите и варите 10 минут, уменьшив температуру до среднего показателя. Отрежьте плодоножку у перца и вытащите семена. Счистите кожуру с кабачка и картофеля. Порежьте первые два овоща соломкой, второй – кубиками или ломтиками и положите в готовящееся варево. Варите суп с фаршем 15 минут.

Разотрите давленый чеснок с 1/3 ч.л. соли, измельченными травами, майораном и мукой, разведите вином и введите в кипящий суп, беспрерывно помешивая, чтобы не образовались комки. Досолите блюдо, сколько нужно, затем сразу снимите с огня и дайте 10-20 минут настояться.

Томатный суп с фаршем и чечевицей



Ингредиенты:
- 400 г свинины;
- 500 мл воды;
- 800 г консервированных томатов в своем соку;
- 100 г красной или коричневой чечевицы;
- 1 луковица;
- 2 болгарских перца;
- 3 дольки чеснока;
- 1 ст.л. вустерского соуса;
- соль;
- растительное масло.

Красная и коричневая чечевица готовится быстрее других сортов. Если же вы взяли зеленый бобовый продукт, сначала проварите его отдельно в течение 15 минут.
Установите кастрюлю на огонь и нагрейте в ней растительное масло. Мелко порубите лук, болгарские перцы и чеснок и жарьте их 5 минут. Сделайте фарш из свинины и смешайте его с овощами. Томите все вместе несколько минут, пока мясо не побелеет. Всыпьте туда промытую чечевицу, влейте вустерский соус, размятые вилкой томаты и воду. Увеличьте огонь, прокипятите все 1-2 минуты, убавьте температуру до минимума, подсолите и готовьте густой суп с фаршем 20-30 минут под крышкой, пока не сварится чечевица.
Видео по теме
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500