Совет 1: Итальянская лапша с баклажанным рагу

Вкусное традиционное итальянское блюдо, которое позволит вам насладиться искусством итальянских поваров в домашних условиях. Лапша проста в приготовлении, поэтому любая хозяйка сможет приготовить данный кулинарный шедевр у себя дома и порадовать своих близких.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • - лапша;
  • - 2 баклажана средних размеров;
  • - 2 помидора;
  • - половина крупной луковицы;
  • - пучок орегано;
  • - 2 ч.л соли;
  • - масло подсолнечное;
  • - вода;
  • - имбирь.
Инструкция
1
Нарежьте овощи. Отварите лапшу согласно инструкции на пачке. Добавьте в кастрюлю немного соли и масла. Обжарьте лук до золотистой корочки, добавьте баклажаны и обжарьте не больше 5 минут.
2
Добавьте помидоры и перец и жарьте еще около 5 минут. Добавьте соль, немного воды. Закройте сковороду крышкой и все потушите на маленьком огне в течение 10 минут.
3
Добавьте имбирь и все тщательно перемешайте. Вымойте орегано, посушите и оборвите листки, нужны только они. Положите их в сковороду, где тушатся овощи. Готовьте еще около 5 минут.
4
Выложите лапшу на тарелку и в ее серединку аккуратно наложите рагу. Можете приступать к употреблению еды. Также вы можете получившееся рагу измельчить в блендере, тогда у вас получиться баклажанная икра, которую вы можете перемешать с лапшой. Приятного вам аппетита.

Совет 2: Как приготовить домашнюю лапшу-мальтальяти с ветчиной Сан Даниэле

Лапша - фишка итальянской кухни. Спагетти, мальтальяти, фетуччини, капаллини... Каждая из них имеет свой особенный вкус и характерную только ей форму.
Вам понадобится
  • - 320 грамм домашней лапши- мальтальяти
  • - 100 грамм ветчины Сан Даниэле в одном ломте
  • - 200 грамм упругих зрелых помидор 1 стебель сельдерея 1 морковь-
  • - 4 столовые ложки первосортного оливкового масла
  • - 1 луковица
  • - соль и перец
Инструкция
1
Помидоры обдайте соленым кипятком, вымойте, снимите кожицу, удалите зерна, дайте стечь растительной воде, и порежьте кусками
2
Измельчите в блендере морковь, сельдерей и лук
3
Порежте ветчину соломкой и отложите ее в сторону
4
Слегка пассируйте нарезанные овощи в масле, не допуская образования корочки, добавьте резанную ветчину и слегка обжарьте, постоянно помешивая
5
Объедините измельченные помидоры в сотейнике, добавьте соль и перец и варите, под крышкой на среднем огне около 10 минут, постоянно помешивая, и добавляя, в случае надобности, несколько столовых ложек горячей воды для растяжки соуса
6
Тем временем, в объемной кастрюле доведите до кипения большое количество воды, добавьте соль и варите макароны до полуготовности, затем слейте воду, перемешайте с приготовленным на ветчине рагу и подавайте на стол

Совет 3: Как приготовить куриное рагу с пастой орекьетте

Орекьетте (Orecchiette) – это итальянские макаронные изделия в виде небольших ушек. Орекьетте можно добавлять в салаты или супы. Очень вкусным с этой пастой получается куриное рагу.
Вам понадобится
  • - 50 мл оливкового масла;
  • - 5 куриных бедер (без кожи);
  • - 2-3 стебля сельдерея;
  • - большая луковица;
  • - крупная морковка;
  • - щепотка морской соли;
  • - 2 зубчика чеснока;
  • - 2 ложки томатной пасты;
  • - банка томатов в собственном соку;
  • - 150 мл красного вина;
  • - 400 мл куриного бульона;
  • - 2 лавровых листа;
  • - по одной чайной ложке душицы и тимьяна;
  • - чайная ложка морской соли (можно использовать обычную соль);
  • - молотый перец;
  • - 350 гр. орекьетте;
  • - немного пармезана для украшения блюда.
Инструкция
1
Готовим ингредиенты, чтобы все было под рукой.
Как приготовить куриное рагу с пастой орекьетте
2
В кастрюле с толстым дном разогреваем масло и обжариваем курицу со всех сторон до золотистой корочки. Перекладываем курицу на тарелку.
3
Выкладываем кастрюлю измельченные овощи – лук, морковь и сельдерей. Добавляем щепотку соли, тушим на среднем огне 5 минут. Выкладываем в кастрюлю выдавленный чеснок, жарим все вместе 1 минуту. Добавляем томатную пасту, тушим 2 минуты. Вливаем вино и снова помешиваем все в течение 2-х минут. Добавляем куриный бульон, томаты (предварительно их нужно размять вилкой), лавровый лист, тимьян и душицу. Перемешиваем и возвращаем в кастрюлю курицу. Закрываем крышкой и тушим 1 час на маленьком огне.
4
Незадолго до готовности рагу отвариваем пасту по инструкции на упаковке.
5
Через час вынимаем курицу, с помощью вилки снимаем мясо с костей и возвращаем его в кастрюлю еще на 15 минут. Добавляем соль и перец. Через 15 минут открываем крышку и тушим до желаемой густоты соуса.
6
Пасту выкладываем на тарелку, сверху выкладываем куриное рагу с соусом. Сразу подаем на стол с кусочками пармезана.

Совет 4: Классическая азиатская диета

Классическая азиатская диета дает хорошие результаты в потере лишнего веса. Как правило, люди в азиатских странах живут дольше, не страдают от ожирения. Так что азиатский рацион подходит для всех худеющих. Традиционный азиатский стол – питание с низким содержанием жира.
Вам не придется строго подсчитывать калории, размер порции вы тоже выбираете на свое усмотрение. Но если вы не любитель риса, то, к сожалению, диета не для вас. Ведь в основном классическое питание азиатов состоит из риса.

Главные принципы питания:
- раз в неделю вы можете съедать что-то сладкое, мясо птицы или яйца;
- раз в месяц разрешается любое красное мясо;
- каждодневно 6 стаканов чая или обыкновенной воды;
- разрешается саке, вино, пиво, только соблюдайте меру;
- каждый день можете выбирать что-то из молочных или рыбных продуктов;
- каждодневно рекомендуется: лапша, хлеб, рис, кукуруза, просо;
- еще каждый день можно потреблять свежие овощи, фрукты, семена, орехи, бобовые, растительные масла.

Список азиатских продуктов:
- фрукты: широкий диапазон от кокоса, абрикосов, манго до мандаринов и апельсинов;
- клубни и овощи: ростки фасоли, горькая дыня, побеги бамбука, китайская капуста, калган, лук-порей, морковь, баклажаны, сладкий картофель, сладкий картофель, репа;
- зерна: нан, гречка, рис, ячмень, лапша;
- специи и травы: гвоздика, мята, куркума, базилик, листья карри, фенхель;
- рыба: моллюски, угорь, мидии, морская рыба, осьминоги.

Примерное меню на один день:

На завтрак съешьте китайский омлет. Его приготовить просто: смешайте одно яйцо, полстакана шпината, четверть чашки тофу, пол столовой ложки масла, немного соевого соуса, выпеките омлет. Посыпьте черным перцем, зеленым луком.

На ланч немного миндаля.

На обед чашка супа, два вьетнамских ролла, полстакана свежего ананаса, вода с фруктовым соком. Роллы готовятся из следующих компонентов: две большие креветки, полстакана ростков фасоли, восьмая часть чашки лапши, четверть авокадо, столовая ложка базилика, четверть порезанного помидора, столовая ложка мяты и арахисовой пасты.

На ужин приготовьте порцию овощного рагу из морковки, цветной капусты, фасоли, перца, лук, специй и орешков кешью. Так же съешьте кусочек хлеба, небольшую грушу, стакан китайской капусты на пару. Даже разрешается выпить банку пива, если есть желание.

Перекусите фруктами или овощами, приготовленными на пару.

Азиатская диета позволяет сбрасывать вес эффективно, хоть и постепенно. В питании много зерна, поэтому организм надолго чувствует сытость. Отсутствие жирного мяса способствует сбросу веса. Специи же стимулируют метаболизм, а это тоже ведет к похудению.
Видео по теме

Совет 5: Овощное рагу с грибами для поста

Сейчас у христианского народа идет самый длинный пост в году. Овощное рагу с грибами отлично подходит для тех кто постится. Здесь только разрешенные продукты. В этот период хочется больше разнообразия, так как продержаться весь пост тяжело. Однообразные продукты изо дня вдень надоедают. Надеюсь, рецепт этого блюда придется вам по душе.
Вам понадобится
  • Для рагу понадобятся:
  • • 2 крупных зубчика чеснока,
  • • немного лука-порея,
  • • один помидор,
  • • 1 ст. ложка томатной пасты,
  • • один болгарский перец,
  • • 150 гр шампиньонов,
  • • немного оливкового масла,
  • • сушеный реган (орегано) – 2 ч. ложки,
  • • соль по вкусу,
  • • 150 мл воды.
Инструкция
1
Мелко режем чеснок, режем колечками лук-порей и обжариваем их в сотейнике на оливковом масле 10 минут на среднем огне.
2
Режем кубиками перец и помидор, добавляем их к луку и чесноку. В миске смешиваем воду с томатной пастой и добавляем эту жидкость к овощам в сотейник. Добавляем соль и орегано, перемешиваем, накрываем сотейник крышкой и томим на среднем огне 20 минут.
3
В это время шампиньоны очищаем, нарезаем средними кусочками и добавляем к овощам. Томим рагу еще 10-15 минут, изредка перемешивая.
Видео по теме
Совет полезен?
Есть еще вариант, как использовать это блюдо в другом качестве. Очень вкусно кушать такое рагу как соус к макаронам.
Видео по теме
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500