Инструкция
1
При экспорте сахара в государства ЕС к продаваемому продукту предъявляются современные требования, поэтому производитель должен получить чистый сахар, в котором не будет опасных для здоровья дезинфекторов. Чтобы очистка сахара соответствовала принятым европейским стандартам, во-первых, уделите внимание очищению диффузивного сока сахарной свеклы. Помимо сахарозы, в соке свеклы содержатся несахара, продукты распада пектиновых веществ. Используйте современные методы физико-химической очистки, при которой из осадка сока сахарной свеклы при помощи специальных реагентов удаляются несахара.
2
В качестве реагентов применяйте диоксид углерода и гидроксид кальция, способствующий ускорению реакций осаждения, коагуляции, гидролиза, разложения, ионообмена и адсорбции. При помощи данных процессов очистка сахара становится максимально эффективно, а расход реагентов снижается к минимуму. Во-вторых, диффузионный сок очищайте в пульполовушках, а затем сливайте его в специальные подогреватели, нагревайте до температуры в 85°С-90°С и затем уже прогретый свекольный сок направляйте в прогрессивной преддефекации.
3
Современная технология очистки сахара предусматривает ввод молока на последней стадии очистки в пропорции 0,2-0,3% по отношению к весу перерабатываемой свеклы. В-третьих, чтобы получить чистый сахар, используйте процесс преддефекации, во время которого свекольный сок достигает нормального метастабильного состояния, при котором pH колеблется на уровне 8.5-9.5. Аккуратно вводите в очищаемую смесь сгущенную суспензию сока, характеризующуюся II сатурацией. Проведите холодную дефекацию свекольного сока в специальном аппарате в течение получаса, после данной процедуры опять прогрейте его до 85°С-90°С и подайте в дефекатор для проведения горячей дефекации на протяжении десяти минут.
4
В-третьих, для эффективной очистки сахара уже на выходе из дефекатора добавьте к свекольному соку известковое молоко из расчета 0,7% к весу стекла. Данная процедура поможет повысить фильтровальные свойства свекольного сока и качество выполняемой сатурации. Затем дефекованный сок направляйте в циркуляционный сборник, в котором он в автоматическом режиме смешивается с сатуратом, рециркулируемым по внешнему контуру в течение десяти минут. После тщательной очистки свекольный сок уже самотеком пойдет в емкость - перекачивайте его оттуда насосом в специальный напорный сборник.