Вам понадобится
  • Котлеты из картофеля и квашеной капусты:
  • - 1 кг картофеля
  • - квашеная капуста
  • - 2-3 луковицы
  • - одно яйцо
  • - соль
  • - перец
  • - панировочные сухари
  • Картошка по-японски:
  • - 1 кг картофеля
  • - 3 больших луковицы
  • - 250 г сыра
  • - сливочное масло
  • - растительное масло
  • - зелень
  • - сметана
Инструкция
1
Котлеты из картофеля с капустой
Налить воду в кастрюлю, положить нечищеный, но помытый картофель, довести до кипения, посолить. Варить до готовности. Когда картофель сварится, очистить от кожуры.
2
Через мясорубку прокрутить картофель. Квашеную капусту мелко нарезать. Мелко нарезать лук, обжарить в масле с яйцом, солью и перцем. Добавить к картофелю, перемешать. Из этой смеси сформировать котлеты, обвалять в сухарях и обжарить на сковороде.
3
Картошка по-японски
Сырую картошку порезать на тонкие ломтики, лук нарезать полукольцами, потереть сыр на крупной терке.
4
Налить в глубокую сковороду растительное масло, добавить немного сливочного. Выложить на сковороду первый слой - картофельный, затем второй слой - луковый, и третий слой - сырный. Поперчите и посолите все, залейте сметаной. Тушите блюдо до готовности картофеля. Посыпьте зеленью.