Вам понадобится
  • - 500 г сочного куриного филе;
  • - 500 г консервированной кукурузы;
  • - 400 г маринованных шампиньонов;
  • - 5 яиц;
  • - 3 морковки;
  • - 20 маслин;
  • - 2 головки лука;
  • - одна средняя пачка чипсов;
  • - 4 ст. ложки растительного масла;
  • - 9 ст. ложек майонеза;
  • - Соль и перец добавьте по вашему вкусу.
  • Рассчитано на 7 порций.
Инструкция
1
Нарежем маленькими дольками куриное филе. Начинаем обжаривать его на растительном масле, добавим соль по вкусу. Далее, нарежем готовое филе.
2
Морковку промоем и сварим с яйцами. Затем, уже отваренную морковку очищаем от кожи и нарезаем маленькими частичками. Яйца мелко измельчим, или натрем на терке.
3
Очищаем лук и очень мелко нарезаем его, также нарежем мелко маринованных шампиньонов.
4
Выкладываем все на большую и красивую тарелку. Уложим салат слоями. Каждый слой тщательно промазываем майонезом.
Приступаем: выкладываем на самое дно курочку и промазываем майонезом - это первый слой, далее второй - морковка и майонез, третий - грибочки, четвертый - яйца, пятый - лук и завершающий слой - консервированная кукуруза. Также, вместо кукурузы, можем добавить тертый сыр.
5
Можно начинать делать подсолнух. Разрежем маслины, косточки вынем и начинаем выкладывать половинки мякоти по кругу, в самый нижний слой салата втыкаем чипсы, они получаются, как лепестки.
Салат готов.