Совет 1: Скумбрия на открытом огне с салатом из дайкона

Скумбрию на гриле очень часто готовят в Турции. Самое главное, иметь под рукой мангал. Рыба готовится очень быстро. Получается вкусной, сытной и ароматной.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • - 2 скумбрии
  • - 1/2 дайкона
  • - 1 морковь
  • - 2 огурца
  • - 1 ст. л. растительного масла
  • - 1 пучок любой зелени по вкусу
  • - душистый перец или черный молотый по вкусу
  • - соль
Инструкция
1
Сначала возьмите скумбрию, почистите и помойте её. Замаринуйте с солью с перцем и оставьте на 20-25 минут.
2
Пока рыба маринуется, начните чистить овощи.
3
Овощи режьте соломкой или трите на крупной терке. Измельчите зелень, посолите, поперчите по вкусу. Добавьте ложку масла и заправьте соком половины лимона.
4
Перемешайте и оставьте, чтобы морковь, огурец и дайкон «подружились». Салат просто идеально сочетается с жирной скумбрией.
5
Скумбрию надрежьте по позвоночнику и уложите в таком виде на решетку для гриля.
6
Скумбрия - нежная рыба, у нее тонкая кожа. Жарьте на сильных углях по три минуты с каждой стороны.
7
Подайте на стол, предварительно полив соком лимона.

Совет 2: Скумбрия на гриле: рецепты

Простые и быстрые способы приготовления рыбы лучше всего подходят для скумбрии. Жарение, гриль или барбекю – это наилучший способ приготовить скумбрию. Тем более, что жирность этой рыбы позволяет подавать ее с сочными фруктами и с острыми азиатскими соусами.
Приготовление скумбрии на гриле – это отличная альтернатива шашлыку, который является тяжелой и не совсем здоровой пищей.

Простой рецепт скумбрии на гриле



Для его приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

- 4 филе скумбрии
- 15 мл/1 столовая ложка воды
- 30 мл / 2 столовые ложки соевого соуса
- 10 г / 1 десертная ложка коричневого сахара
- 5 г /1 чайная ложка мелко нарезанного свежего имбиря
- 5 мл / ½ чайной ложки сока лайма
- 150 г фенхеля
- 6 мл/1 чайная ложка сока лайма, свежевыжатого
- 20 мл/4 чайные ложки масла оливкового
- 5 г/1 чайная ложка соли
- 1 г/1 щепотка белого перца
- 5 г/1 чайная ложка семян фенхеля, замоченных на 2 часа в теплой воде, а затем обжаренных

Удалите сердцевину из фенхеля, а затем нарежьте его очень тонкими ломтиками, используя овощерезку. Положите его в миску с ледяной водой и оставьте на 20 минут.

В другой посуде смешайте воду, соевый соус, сахар, имбирь и сок лайма, попробуйте смесь на вкус и при необходимости отрегулируйте количество ингредиентов.

Разогрейте гриль до высокой температуры.Выберите из филе косточки и слегка отделите кожу (примерно на 2 см от краев). Поместите скумбрию кожей вверх на решетку и жарьте на гриле примерно 4-5 минут, или в зависимости от толщины филе до готовности.

В то время, как рыба обжаривается, слейте фенхель, соберите из него влагу сухим кухонным полотенцем и поместите в большую миску. Полейте соком лайма с оливковым маслом и посыпьте приправами. Хорошо перемешайте и добавьте поджаренные семена фенхеля. Разделите салат на порции и положите приготовленную на гриле скумбрию сверху.

Второй вариант скумбрии на гриле



Попробуйте приготовить такое необычное блюдо, как скумбрия на гриле по-азиатски.

Понадобятся следующие ингредиенты:

- 3 столовые ложки оливкового масла
- 4 небольших скумбрии, очищенных
- 1 большой красный перец чили, мелко нарезанный
- 1 маленький зубчик чеснока, мелко нарезанный
- 1 маленькийкусочек свежего корня имбиря, мелко нарезанного
- 2 чайные ложки меда
- мелко тертая цедра и сок 2 лаймов
- 1 чайная ложка кунжутного масла
- 1 чайная ложка тайского рыбного соуса

Включите гриль, хорошо прогрейте его, а затем уменьшите интенсивность огня. Положите в большую миску 2 столовые ложки оливкового масла и смешайте его с другими компонентами, регулируя соотношение количества меда и лайма. В результате у вас должен получиться кисло-сладкий соус с насыщенным вкусом.

Хорошо обмакните каждую скумбрию в приготовленный соус, дайте ему впитаться в рыбу. Затем возьмите кулинарную кисть и нанесите на рыбу остатки маринада. Положите ее на гриль и обжаривайте на медленном огне в течение 5-6 минут с каждой стороны, пока рыба не станет румяной, а глаза не побелеют. Слегка сбрызните скумбрию водой и оставьте на выключенном (но еще не остывшем) гриле на 2-3 минуты перед подачей на стол.
Обратите внимание
На приготовление скумбрии на открытом огне с салатом из дайкона уходит 40 минут свободного времени.
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500