Совет 1: Кофейный чизкейк с помадкой

Если вы хоть раз пробовали классический чизкейк, то попробуйте приготовить и его кофейную разновидность. Кофейный чизкейк с помадкой получается очень нежным, его основа готовится из шоколадных вафель, для начинки используется сливочный сыр и кофе. Помадку мы тоже приготовим самостоятельно из сметаны, сахара и ванили.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • Для основы:
  • - 270 г шоколадных вафель;
  • - 180 г шоколада;
  • - 7 ст. ложек сливочного масла;
  • - полстакана коричневого сахара;
  • - щепотка мускатного ореха.
  • Для начинки-глазури:
  • - 720 г сливочного сыра;
  • - 600 г шоколада;
  • - 3 яйца;
  • - 1 стакан сахара;
  • - полстакана сливок;
  • - 1/4 стакана кофейного ликера;
  • - по 1/2 ст. ложке растворимого кофе экспрессо, молотого кофе, темного рома, муки;
  • - 2 ч. ложки ванильного экстракта;
  • - немного черной патоки.
  • Для помадки:
  • - полстакана сметаны;
  • - 1/3 стакана сахара;
  • - 2 ч. ложки ванильного экстракта.
Инструкция
1
В комбайне измельчите вафли с шоколадом, мускатным орехом и коричневым сахаром. Добавьте размягченное сливочное масло, взбивайте минуту. Переложите тесто в форму, сформируйте бортики.
2
В большой кастрюле нагрейте сливки до кипения, уберите с плиты, всыпьте порезанный шоколад, влейте кофейный ликер. Взбивайте до растворения шоколада до однородности.
3
Вылейте пару стаканов получившейся начинки на основу, охладите в течение 30 минут. Остаток начинки прикройте крышкой, дайте постоять - получится глазурь для оформления готового десерта.
4
Духовку прогрейте до 175 градусов. В чашу миксера положите сыр, добавьте сахар, взбейте.
5
Отдельно смешайте ром, патоку, ванильный экстракт, экспрессо, соедините с сырной смесью, вбейте яйца, все взбейте. Вылейте массу на начинку, поставьте в духовку на 1 час. Остудите, не вынимая из формы.
6
Смешайте сахар, экстракт ванили, сметану для помадки, взбейте, вылейте на кофейный чизкейк. Запекайте 15 минут, потом дайте остыть десерту в течение 3 часов. Готовый десерт оформите глазурью.

Совет 2: Как приготовить кофейно-сливочный чизкейк

О чизкейке, наверняка, слышали все, но вот как его готовить знает далеко не каждый. И в этой статье мы решили предложить вам рецепт кофейно-сливочного чизкейка.
Вам понадобится
  • Сыр сливочный плавленый: 300 г
  • Кофе растворимый: 50 мл
  • Яйцо: 3 шт
  • Сахар: 200 г
  • Творог : 700 г
  • Какао: 20 г
Инструкция
1
Начнём с творожной массы. Берём миску, добавляем туда 700 грамм творога (5-9 процентов жирности). Добавляем сверху 300 грамм сливочного сыра. Разбиваем в миску яйца. Получившуюся массу измельчаем погружным блендером. В процессе приготовления добавляем ещё 200 грамм сахарного песка. Перемешиваем всё до однородного состояния, чтобы не было комочков. Масса должна напоминать густую сметану.
Перемешиваем всё блендером
2
Делим получившуюся массу на две части в равных пропорциях. В одну из частей добавляем полчашки свеже-сваренного кофе. Сюда же добавляем какао порошок и перемешиваем. Это будет кофейный слой чизкейка.
Добавляем кофе
3
Две получившиеся массы слоями выкладываем в форму. Сначала белый слой, на него кладём кофейный слой, затем опять белый слой, опять кофейный, белый и в заключении выкладываем кофейный.
Выкладываем массу слоями
4
Отправляем чизкейк в духовку, заранее разогретую до 180 градусов, на 30 минут. Спустя 30 минут вынимаем чизкейк из духовки, он должен подняться и подрумяниться, но после того как он немного постоит, он чуть-чуть осядет. Аккуратно отделяем края чизкейка от формы, вот и всё - чизкейк готов! Можно украсить его сахарной пудрой или фруктами, по вашему желанию.
Кофейно-сливочный чизкейк
Видео по теме

Совет 3: Шоколадный чизкейк "Капучино"

Нежный, шоколадно-кофейный, бархатный чизкейк. Этот десерт должен настаиваться в холодильнике в течение 12 часов, так что готовьте его за день до праздника, на который собираетесь подать. Шоколадный чизкейк "Капучино" можно украсить шоколадом и взбитыми сливками.
Вам понадобится
  • На двенадцать порций
  • Для основы:
  • - 100 г шоколадного печенья;
  • - 50 г сливочного масла;
  • - 2 ст. ложки сахара;
  • - 1/4 ч. ложки молотой корицы.
  • Для шоколадно-сливочного слоя:
  • - 675 г сливочного сыра;
  • - 200 г сахара;
  • - 250 мл сметаны;
  • - 225 г горького шоколада;
  • - 3 яйца;
  • - 4 ст. ложки кофейного ликера;
  • - по 2 ст. ложки жирных сливок, растворимого кофе;
  • - 2 ч. ложки ванили;
  • - 1/4 ч. ложки соли.
  • Для ароматизированных сливок:
  • - 250 мл сливок для взбивания;
  • - по 2 ст. ложки кофейного или шоколадного ликера.
  • Для украшения 25 г горького шоколада.
Инструкция
1
Сливочным маслом смажьте разъемную форму. Шоколадное печенье растолчите в крошку, добавьте мягкое сливочное масло, 2 столовые ложки сахара и молотую корицу. Перемешайте, прижмите ко дну формы руками или дном стакана.
2
Отдельно взбейте размягченный сливочный сыр до однородности, взбивайте лопаткой или при помощи миксера на низкой скорости, введите сахар и яйца по одному. Взбивать только на низкой скорости, не перебейте эту массу!
3
Растопите 225 г шоколада с 2 столовыми ложками сливок (жирных) на водяной бане, перемешайте до однородности. Добавьте расплавленный шоколад в смесь со сливочным сыром. Добавьте сметану, соль, растворимый кофе, 4 столовые ложки ликера и ваниль. Взбейте до однородного состояния. Выложите полученную массу на основу.
4
Выпекайте шоколадный чизкейк "Капучино" 45 минут при 180 градусах. Середина будет казаться жидковатой - это нормально, по мере охлаждения она станет более плотной. Выключите духовку и оставьте торт в ней на 45 минут (дверца должна быть открытой). Потом поставьте чизкейк в холодильник на 12 часов. Перед подачей украсьте взбитыми сливками и шоколадными листиками.
5
Сливки надо взбить в мягкую пену с добавлением сахарной пудры и 2 столовых ложек кофейного ликера. А для листиков растопите 25 г горького шоколада, им смажьте любые съедобные листья с одной стороны (например, мятные листья или даже лавровый лист), положите в морозильник до полного застывания, потом просто отделите аккуратно шоколад от настоящих листиков.

Совет 4: Кофейная помадка

Это очень интересное и оригинальное блюдо, которое подарит вам заряд энергии на целый день!
Вам понадобится
  • - 100 г очищенного миндаля;
  • - 225 г сахара;
  • - 50 г черного шоколада, разломанного на мелкие кусочки;
  • - 50 г масла;
  • - 125 мл сливок;
  • - 50 мл крепкого кофе.
Инструкция
1
Поджарьте миндаль на сковороде и дайте остыть.
2
Смешайте сахар, шоколад, масло, сливки для взбивания и кофе, доведите до кипения на малом огне, часто помешивая.
3
Нагревайте сахарную смесь (постоянно помешивая) в течение 15 минут, пока она не приобретет консистенцию сиропа.
4
Наполните небольшую миску холодной водой и бросьте кусочек смеси в воду.
Если он останется твердым и образует шарик, значит, смесь готова. Снимите помадку с огня и дайте остыть в течение 5 минут.
5
Мешайте смесь деревянной ложкой, пока она не начнет загустевать.
6
Смешайте помадку с миндалем и вылейте смесь в форму. Сделайте бороздки на поверхности, так чтобы помадку можно было легко разламывать после охлаждения на квадратики или прямоугольнички.
7
Поставьте помадку в холодильник не менее чем на 6 часов.
Подайте на стол.

Приятного аппетита!
Видео по теме
Обратите внимание
Время приготовления 1 час + охлаждение в холодильнике 6 часов.
Совет полезен?
Можно использовать как целый, так и молотый миндаль.

Совет 5: Шоколадно-персиковый чизкейк

Очень удачный чизкейк: очень мягкий, вкус крема прекрасно сочетается с интенсивным миндальным вкусом коржа и кофейной ноткой. Персики добавляют сочности, мягкости и свежести. Идеальное угощение к чашке кофе или чая.
Вам понадобится
  • - 1300 г спелых персиков;
  • - 500 г обезжиренного творога;
  • - 200 г амареттини (миндальное итальянское печенье);
  • - 200 г сливочного сыра;
  • - по 150 г сметаны и белого шоколада;
  • - 100 г сахарной пудры;
  • - 80 г сливочного масла;
  • - 20 г желатина;
  • - 1 упаковка ванильного сахара;
  • - 1 ч. ложка растворимого кофе.
Инструкция
1
Измельчите печенье в блендере. Растопите сливочное масло и смешайте с крошками печенья и растворимым кофе. Распределите получившуюся массу по дну разъемной формы, поставьте выпекать в духовку на 10 минут. Температура в духовке - 180 градусов.
2
Обдайте персики кипятком. Несколько оставьте для украшения готового чизкейка. Очистите персики от шкурки, удалите косточки. Мелко порубите шоколад ножом и растопите на водяной бане. Подмешайте к шоколаду сметану.
3
Отдельно смешайте сливочный сыр с обезжиренным творогом, сахарной пудрой и ванильным сахаром. Добавьте шоколадную массу, не прекращая мешать.
4
Замочите на 5 минут в холодной воде желатин. Распределите половинки персиков по дну разъемной формы. Отожмите разбухший желатин, растопите его на водяной бане. Далее добавьте к желатину 2 столовые ложки творожного крема, размешайте до однородности, потом подмешайте в остальной крем. Когда крем начнет желироваться, разровняйте его поверх коржа с персиками.
5
Накройте пищевой пленкой, уберите на пару часов в холодильник. Тем временем порежьте дольками отложенные для украшения персики, украсьте ими готовый чизкейк. Еще можно посыпать сверху тертым шоколадом и печеньем амареттини.
6
Подавайте готовый шоколадно-персиковый чизкейк в охлажденном виде. Вместо свежих персиков вы можете попробовать приготовить десерт и с другими фруктами.
Видео по теме
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500