Вам понадобится
  • - 900 г куриных окороков;
  • - 1/3 чайной ложечки соли;
  • - 6 шт. черного перца горошком;
  • - 300 мл сливок 10%;
  • - 1 головка лука репчатого;
  • - 2 лавровых листа;
  • - 150 г картофеля;
  • - 300 г консервированного горошка;
  • - 30 мл масла растительного;
  • - 150 г сочной моркови.
  • Количество продуктов рассчитано на 6 порций.
Инструкция
1
Сначала очистите от кожицы куриные окорока. Затем уже очищенную курочку положите в кастрюлю, наполненную водой (примерно 2 литра), варите 25 минут, не забывайте снимать пенку.
2
Картофель помойте, очистите и нарежьте тонкими кубиками. Варите картофель с курочкой еще около 25 минут. Затем процедите бульон, а куриное мясо очистите от костей.
3
Картофель и курицу измельчите в блендере, добавьте один стакан бульона. Смесь картофеля и курицы положите в бульон, поперчите, посолите и добавьте лавровые листы, варите примерно 7 минут.
4
В блендере измельчите зеленый горошек. Залейте горошек сливками и взбейте еще разок. Полученную массу введите в бульон.
5
Начистите тоненькими кубиками морковь. Мелко нарежьте лук. Обжарьте лук с морковью в течении 8 минут на растительном масле, все время помешивайте.

6
В кастрюлю с супом положите обжаренный лук и морковь, поварите еще 5 минут и снимите с огня. Подождите, пока суп настоится, и подавайте на стол. Блюдо готово.
Приятного аппетита!