Совет 1: Крем-суп из курицы

Крем-суп из курицы - это нежное, вкусное и сытное блюдо. Вкус просто потрясающий, приготовьте суп на обед своим близким, они будут в восторге. Разнообразьте ваш дневной рацион этим чудесным вкусом.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • - 900 г куриных окороков;
  • - 1/3 чайной ложечки соли;
  • - 6 шт. черного перца горошком;
  • - 300 мл сливок 10%;
  • - 1 головка лука репчатого;
  • - 2 лавровых листа;
  • - 150 г картофеля;
  • - 300 г консервированного горошка;
  • - 30 мл масла растительного;
  • - 150 г сочной моркови.
  • Количество продуктов рассчитано на 6 порций.
Инструкция
1
Сначала очистите от кожицы куриные окорока. Затем уже очищенную курочку положите в кастрюлю, наполненную водой (примерно 2 литра), варите 25 минут, не забывайте снимать пенку.
2
Картофель помойте, очистите и нарежьте тонкими кубиками. Варите картофель с курочкой еще около 25 минут. Затем процедите бульон, а куриное мясо очистите от костей.
3
Картофель и курицу измельчите в блендере, добавьте один стакан бульона. Смесь картофеля и курицы положите в бульон, поперчите, посолите и добавьте лавровые листы, варите примерно 7 минут.
4
В блендере измельчите зеленый горошек. Залейте горошек сливками и взбейте еще разок. Полученную массу введите в бульон.
5
Начистите тоненькими кубиками морковь. Мелко нарежьте лук. Обжарьте лук с морковью в течении 8 минут на растительном масле, все время помешивайте.

6
В кастрюлю с супом положите обжаренный лук и морковь, поварите еще 5 минут и снимите с огня. Подождите, пока суп настоится, и подавайте на стол. Блюдо готово.
Приятного аппетита!

Совет 2: Крем-суп с куриным мясом и миндалем

Невероятно ароматный крем-суп из курицы с миндалем и лимонной цедрой обязательно понравится любителям необычных супов. Сам по себе суп легкий, но в то же время довольно сытный.

Ингредиенты:

  • 300 г куриного мяса;
  • 5 стаканов бульона куриного;
  • 50 г миндаля;
  • ½ лимона;
  • 150 мл сливок (20%);
  • 10 г пшеничной муки;
  • 20 г сливочного масла;
  • ¼ чайной ложки измельченного мускатного ореха;
  • ½ чайной ложки молотого перца.

Приготовление:

  1. Куриное мясо (лучше, если это будет сразу филе грудки) обмыть под водой, выложить в кастрюлю, залить литром обычной холодной воды и варить до полной готовности.
  2. После того как мясо сварилось, оно должно немного остыть, затем разобрать его на небольшие кусочки и поместить в чашу блендера.
  3. Всыпать весь миндаль в чашу блендера к курице и сюда же налить небольшое количество куриного бульона (примерно половину стакана или чуть меньше).
  4. Перемолоть куриное мясо и миндаль до пюреобразной массы.
  5. В отдельной кастрюле растопить сливочное масло. Затем, как только оно станет жидким, на нем слегка обжарить пшеничную муку. Далее влить сливки и оставшийся куриный бульон, всё перемешать и проварить примерно 7-8 минут.
  6. С помощью мелкоячеистой терки снять цедру с половины небольшого лимона.
  7. Дальше в кастрюлю с бульоном ввести курино-миндалевое пюре.
  8. Добавить порошок черного перца, натертую лимонную цедру и размолотый мускатный орех.
  9. Содержимое кастрюли размешать, чтобы оно стало однородным, дождаться, когда крем-суп закипит.
  10. Как только произошло закипание, огонь плиты выключить, суп готов. В тарелку по желанию можно накрошить небольшое количество свежей зелени (петрушки, укропа).

 

Видео по теме
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500