Вам понадобится
  • - овсянка 1,5 ст;
  • - яблочный или ванильный йогурт 250 г;
  • - коричневый сахар 1/4 ст;
  • - банан 2 шт;
  • - корица молотая 1/2 ч.л;
  • - соль.
  • Для коктейля
  • - свежевыжатый апельсиновый сок 600 мл;
  • - курага 15 шт;
  • - натуральный йогурт 250 г.
Инструкция
1
Курагу для коктейля залейте апельсиновым соком и оставьте на 30 минут.
2
Разогрейте духовку до 200оС или хорошо разогрейте верхний гриль. Бананы нарежьте кусочками.
3
В кастрюле доведите до кипения 3 стакана воды, добавьте овсянку и 1 столовую ложку сахара, посолите и варите, пока каша не загустеет, около 3 минут. Разложите овсянку в 4 жаропрочные миски.
4
В каждую миску положите йогурт, затем кусочки бананов. Посыпьте коричневым сахаром и корицей. Поставьте миски на решетку, установленную под грилем, и запекайте, пока сахар не расплавится и не начнет пузыриться.
5
Переложите курагу в чашу блендера в месте с соком, добавьте йогурт и взбейте до однородного состояния. При желании добавить немного меда.