Вам понадобится
  • - 6 яиц;
  • - 150 г муки;
  • - 30 г какао-порошка;
  • - 1 ст.л. кофе (желательно растворимый);
  • - 300 г сахарного песка;
  • - 1 ч.л. разрыхлителя теста;
  • - 60 мл постного масла без запаха;
  • - 2 ст. воды;
  • - 700 г клубники (можно замороженную);
  • - 120 г сахарной пудры;
  • - 12 г желатина;
  • - 1 г ванили;
  • - 200 г сливочного сыра;
  • - 600 мл сливок;
  • - 2 апельсина;
  • - 2 грейпфрута;
  • - мята (желательно свежая);
  • - 1 ч.л. зеленого чая;
  • - 50 мл ликера.
Инструкция
1
Для приготовления шоколадного бисквита необходимо взять муку, какао и разрыхлитель и все это вместе просеять. Начинайте взбивать яйца, постепенно подсыпайте сахар в количестве 180 грамм. Во взбиваемую массу добавьте кипятка 2 столовые ложки и продолжайте взбивать, налейте масла и снова взбейте. Введите мучную смесь и перемешайте. Добавьте кофе и снова перемешайте. Тесто залейте в формочку не ниже 7 см высотой. Выпекайте в духовке при температуре 180”C 30-45 минут. Готовому бисквиту дайте отстояться 5-6 часов. Отстоявшийся бисквит нарежьте на 4 коржа.
2
Для приготовления клубничного желе нужно с помощью блендера сделать из ягод пюре с добавлением 180 грамм сахара. Получившуюся смесь нагреть до кипения и варить около 5 минут. Дайте остыть. Взбейте 400 грамм сливок с 60 граммами сахарной пудры. Замочите желатин в холодной воде и дайте ему набухнуть. Отложите 2 столовые ложки пюре и нагрейте, отожмите и растворите в нагретом пюре желатин, получившуюся смесь добавьте в остальное пюре.
3
Соедините клубничное пюре со сливками и хорошо перемешайте. Возьмите 50 мг ликера и 50 мг воды для приготовления пропитки. Поместите корж в высокое кулинарное кольцо и пропитайте сиропом. Смажьте желе и положите второй корж, который также пропитайте сиропом и смажьте желе, и в таком же порядке выложите остальные коржи. Поместите торт в холодильник на 5-6 часов. Вынув торт из холодильника, аккуратно освободите его из формы.
4
Для приготовления клубничной глазури взбейте сливочный сыр с 50 мг сливок, оставшиеся сливки взбейте с сахарной пудрой и ванилью. Соедините все это вместе и опять взбейте. Покройте торт глазурью и поставьте в холодильник. Украсьте торт фруктами. Торт готов.