Вам понадобится
  • - 600 г морепродуктов – это могут быть: креветки, осьминоги, кальмары, все индивидуально, на ваше усмотрение;
  • - 400 г риса вилоне;
  • - 8 ст. ложек оливкового масла;
  • - рыбный, либо овощной бульон;
  • - 250 мл белого сухого вина;
  • - 2 небольшие головки чеснока;
  • - 5 ст. ложек мелко нарезанной петрушки;
  • - соль и черный молотый перец – по вкусу.
Инструкция
1
Сначала разморозим морепродукты. На сковороду добавим половину оливкового масла и поставим на огонь. Очистим и разрежем чеснок, затем раздавим его ножом и выложим на сковороду. Чеснок должен стать слегка мягким, при обжаривании смотрим, чтобы он не подгорел. Далее добавим зелень петрушки, предварительно ее надо мелко нарезать.

2
На сковороду выкладываем морепродукты и начинаем обжаривать. Жарим приблизительно 4 минутки, для того, чтобы они не стали жесткими.
3
Затем к морепродуктам добавим рис, он должен быть промытым, все обжариваем, помешивая лопаточкой. Добавляем вино и понемногу вливаем бульон, по мере того, как он будет выпариваться, добавляем свежую порцию. Блюдо во время приготовления, необходимо помешивать.
4
После того, как рис приготовиться, накрываем блюдо крышкой и даем ему немного времени, чтобы оно дошло.
Перед тем, как подать блюдо, украсим его петрушкой.