Салат с консервированными шампиньонами

Ингредиенты:

- 300 г консервированных шампиньонов;

- 6 картофелин;

- 3 маринованных огурца;

- 2 вареных яйца;

- майонез, свежий укроп.

Отварите картошку в мундире, остудите, очистите, порежьте кубиками. Измельчите консервированные шампиньоны и заранее сваренные куриные яйца. Смешайте с картошкой. Огурцы порежьте мелкими кусочками, добавьте в салат.

Осталось салат заправить небольшим количеством майонеза. Украсьте его свежим укропом - зелень можно не измельчать, а порвать руками.

Куриный салат с шампиньонами и авокадо

Ингредиенты:

- 300 г шампиньонов;

- 5 авокадо;

- 200 г белого куриного мяса;

- половина банана;

- сок из половины апельсина;

- 1 киви;

- 50 мл майонеза;

- зеленый салат, листья шпината, соль, белый перец, сахар, веточки кресс-салата.

Выберите авокадо средней спелости, каждый плод разрежьте на половинки, косточки удалите. Аккуратно вытащите мякоть, плоды сбрызните апельсиновым соком, чтобы они не побурели.

Шампиньоны обжарьте, куриное мясо отварите. Порежьте мякоть авокадо, апельсина, киви, банана. Куриное мясо и грибы тоже измельчите, все смешайте. Шпинат и салат порежьте соломкой, добавьте к салату. Смешайте майонез с сахаром, солью, перцем, заправьте им салат. Наполните готовым салатом половинки авокадо, украсьте веточками кресс-салата.