Вам понадобится
  • - сыр твердых сортов - 200 г;
  • - масло сливочное - 50 г;
  • - масло растительное - 2 ст. л.;
  • - мука - 3 ст. л.;
  • - порошок горчицы - 0,5 ч. л.;
  • - молоко 2,5% - 1,5 стакана;
  • - яйца - 5 шт.;
  • - коньяк - 2 ст. л.;
  • - соль - 0,5 ч. л.;
  • - перец красный молотый - щепотка.
Инструкция
1
Растопите масло на сковороде, добавьте муку и слегка ее обжарьте (2-3 минуты). Добавьте соль, горчицу, перец. Влейте в смесь холодное молоко, доведите до кипения и варите на слабом огне 5 минут.
2
Сыр натрите на крупной терке. И добавьте небольшими порциями в горячую молочно-мучную смесь. Перемешайте. Сыр должен расплавиться, а смесь стать однородной.
3
Отделите белки от желтков. Желтки взбейте миксером и тонкой струйкой влейте в сырную массу, непрерывно помешивая. Добавьте коньяк и охладите.
4
Взбейте в пену яичные белки и осторожно подмешайте их к сырной массе.
5
Смажьте формочки растительным маслом, выложите сырную смесь, заполнив формочки на две трети. Запекайте в духовке 40 минут при температуре 180 градусов, пока сверху не образуется золотистая корочка. Подавайте в горячем виде. Блюдо готово! Приятного аппетита!