Совет 1: Суфле из сыра

Суфле из сыра - необычное, красивое и вкусное блюдо. Готовится просто и быстро. Предлагаю попробовать приготовить суфле по простому рецепту.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • - сыр твердых сортов - 200 г;
  • - масло сливочное - 50 г;
  • - масло растительное - 2 ст. л.;
  • - мука - 3 ст. л.;
  • - порошок горчицы - 0,5 ч. л.;
  • - молоко 2,5% - 1,5 стакана;
  • - яйца - 5 шт.;
  • - коньяк - 2 ст. л.;
  • - соль - 0,5 ч. л.;
  • - перец красный молотый - щепотка.
Инструкция
1
Растопите масло на сковороде, добавьте муку и слегка ее обжарьте (2-3 минуты). Добавьте соль, горчицу, перец. Влейте в смесь холодное молоко, доведите до кипения и варите на слабом огне 5 минут.
2
Сыр натрите на крупной терке. И добавьте небольшими порциями в горячую молочно-мучную смесь. Перемешайте. Сыр должен расплавиться, а смесь стать однородной.
3
Отделите белки от желтков. Желтки взбейте миксером и тонкой струйкой влейте в сырную массу, непрерывно помешивая. Добавьте коньяк и охладите.
4
Взбейте в пену яичные белки и осторожно подмешайте их к сырной массе.
5
Смажьте формочки растительным маслом, выложите сырную смесь, заполнив формочки на две трети. Запекайте в духовке 40 минут при температуре 180 градусов, пока сверху не образуется золотистая корочка. Подавайте в горячем виде. Блюдо готово! Приятного аппетита!

Совет 2: Суфле из семги

Суфле считается блюдом французской кухни. Основным его ингредиентом служат взбитые в пену белки. Это блюдо является сладким десертом, но не обязательно. Суфле можно делать практически из чего угодно, даже из семги. Самое главное условие – взбитые белки в составе рецепта, которые придают продукту невероятную воздушность и тающую консистенцию.
Вам понадобится
  • - филе свежей форели или семги 500 г
  • - яйцо 2 шт.
  • - сливки (35% жирности) 300 мл
  • - сливочный сыр
  • - красная икра
  • - соль 1/2 ч. ложки
Инструкция
1
Свежую рыбу нарезать крупными кусками.
2
Филе пропустить через мясорубку или измельчить при помощи блендера.
3
Желтки отделить от белков. Последние хорошо взбить в пену и добавить соль. Ввести сливки и продолжать тщательно взбивать до загустения массы.
4
В полученную смесь добавить рыбу и аккуратно перемешать столовой ложкой.
5
Формочки для запекания смазать растительным маслом (за исключением силиконовых форм), выложить в них полученное суфле.
6
Формы поставить в глубокий противень и налить в него горячей воды примерно наполовину.
7
Выпекаем блюдо в духовке 30-40 минут при температуре 180 градусов. Готовое суфле необходимо остудить и только после этого вынуть его из формочек.
8
При помощи сливочного сыра и кондитерского шприца украсить суфле по краям, а в середину добавить чайную ложку красной икры в качестве дополнения.

Совет 3: Суфле из козьего сыра и тимьяна

Воздушное суфле из козьего сыра и тимьяна после приготовления нужно подавать на стол немедленно. В остывшем виде оно уже не такое воздушное и нежное. Суфле можно приготовить к завтраку или на обед, оно одновременно полезное и сытное.
Вам понадобится
  • - 400 г мягкого козьего сыра;
  • - 200 г тертого пармезана;
  • - 150 мл сливок;
  • - 30 г сливочного масла;
  • - 6 яиц;
  • - 1 ст. ложка порубленного тимьяна;
  • - свежие веточки тимьяна, щепотка черного перца, морская соль.
Инструкция
1
Сначала поставьте прогревать духовку до отметки 200 градусов, пока она греется, приступайте к подготовке продуктов. Возьмите 6 жаростойких порционных формочек, промажьте их сливочным маслом, посыпьте четвертью всего потертого сыра пармезана.
2
Белки отделите от желтков, белки пока уберите в холодильник охладиться, а желтки взбейте. Не переставая взбивать желтки, добавьте козий сыр. Влейте сливки, добавьте щепотку перца и морской соли, порубленный тимьян и половину оставшегося тертого сыра.
3
Яичные белки достаньте из холодильника, взбейте с щепоткой соли до образования крепкой пены, смешайте с главной сливочно-сырной массой. Распределите заготовку для суфле по подготовленным формочкам, сверху посыпьте листиками свежего тимьяна и остатками пармезана.
4
Наполните глубокий противень горячей водой наполовину, в него поставьте формочки. Поставьте противень в духовку, понизьте температуру до 170 градусов. Выпекайте 15 минут. Суфле из козьего сыра и тимьяна должно подняться, стать золотистого цвета. Подавайте его немедленно прямо в порционных формочках.
Видео по теме

Совет 4: Суфле картофельное с грибами

Оригинальный способ подать отварной картофель -сделать из него нежнейшее суфле! Это блюдо будет оценено по достоинству.
Вам понадобится
  • - форма для запекания;
  • - картофель 600 г;
  • - морковь 1 шт.;
  • - сушеные грибы 25 г;
  • - яйцо куриное 3 шт.;
  • - молоко 0,5 стакана;
  • - мука 3 чайные ложки и 2 ст. ложки;
  • - тертый сыр 50 г;
  • - растопленное сливочное масло 2 ст. ложки;
  • - сливочное масло 70 г;
  • - грибной бульон 1,5 стакана;
  • - сметана 1\4 стакана;
  • - маринованные грибы;
  • - зелень.
Инструкция
1
Отварите сушеные грибы. Первые 5 минут варите на сильном огне, затем слейте воду и варите 25 минут на среднем огне. Готовые грибы мелко нарежьте.
2
Картофель и морковь очистите, затем отварите в подсоленной воде. Морковь натрите на крупной терке, а горячий картофель протрите через сито. В протертый картофель добавьте сливочное масло, затем яйца, горячее молоко, 3 чайные ложки муки, нарезанные грибы и соль. Всю смесь аккуратно перемешайте!
3
Смажьте форму для выпечки сливочным маслом, выложите в нее картофельную смесь, посыпьте сыром, и полейте сверху оставшимся сливочным маслом. Выпекайте суфле 30 минут при температуре 200 градусов, до образования румяной корочки!
4
Готовим соус. На сковороде подрумяньте 2 ст. ложки муки вместе со сливочным маслом. Затем добавьте грибной бульон и доведите до кипения. После этого влейте сметану и соль и прокипятите. Украсьте суфле маринованными грибами и зеленью. Подается суфле в форме для запекания, а соус отдельно.
Видео по теме

Совет 5: Суфле из тыквы с пармезаном

Если из этого рецепта исключить соль и специи, то суфле из тыквы с пармезаном отлично подойдет даже для детского меню. Если же вы готовите для взрослых, то пряных специй можно добавить побольше.
Вам понадобится
  • - 400 г тыквы;
  • - 400 мл молока;
  • - 50 г пармезана;
  • - 40 г сливочного масла;
  • - 40 г муки;
  • - 6 яичных желтков;
  • - щепотка мускатного ореха;
  • - черный перец, соль.
Инструкция
1
Тыкву очистите от кожуры, удалите все семечки, порежьте крупными кусочками. Заверните мякоть тыквы в фольгу, запеките в духовке, прогретой до 180 градусов, в течение 25-30 минут.
2
Распустите сливочное масло в сотейнике с толстым дном, подрумяньте на нем муку в течение 2 минут, постоянно помешивая. Влейте молоко, размешайте, чтобы избавиться от комочков. Варите соус до загустения, постоянно помешивая. Поперчите и посолите по вкусу, добавьте для аромата щепотку мускатного ореха. Полностью остудите полученную смесь.
3
Тыкву измельчите в блендере до состояния пюре, потом подсушите на сухой сковородке, постоянно помешивая. Добавьте тертый пармезан, влейте сливочный соус, хорошенько перемешайте.
4
Взбейте яичные белки в крепкую пену, введите в основную тыквенную массу аккуратными движениями снизу-вверх.
5
Смажьте жаростойкие формочки сливочным маслом, посыпьте небольшим количеством муки. Распределите суфле по формочкам, поставьте в духовку. Выпекайте суфле из тыквы с пармезаном при 200 градусах 18-20 минут. Суфле должно стать золотистого цвета. Можно приготовить суфле и в одной большой форме. Готовое суфле украсьте листиками петрушки.
Видео по теме
Видео по теме
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500