Вам понадобится
  • Для теста:
  • - 230 мл воды;
  • - 100 г маргарина;
  • - 150 г муки;
  • - 5 шт. яиц;
  • - 1/3 ч. ложка соли;
  • - 1/2 ч. ложка разрыхлителя;
  • Для крема:
  • - 700 мл молока;
  • - 160 г сахара;
  • - 80 г муки;
  • - 80 г крахмала;
  • - 2 шт. желтка яичного;
  • - 2 г ванилина;
  • - 200 г масла сливочного;
Инструкция
1
Приготовьте заварное тесто. Вскипятите воду, добавьте соль и маргарин.
Затем всыпьте всю муку и интенсивно размешивайте, чтобы растворились все комочки. Потом снимите с огня.
2
Остудив тесто до 40-50°С и ниже, введите по одному яйца. Если тесто будет горячим, то яйца могут свернуться. Смешайте всё хорошо миксером, в конце добавьте разрыхлитель.
3
Выпекайте 2 коржа в двух формах, застеленных пергаментом, при температуре 180°С в течение 30 минут.
4
Приготовьте кремовую прослойку. Сначала - мучную массу: смешайте муку, желтки, крахмал, ванилин с 200 мл молока. Для приготовления сладкой смеси нагрейте остальное молоко с сахаром до 80°С.
5
Смешайте сладкую массу с мучной и держите на среднем огне, активно помешивая, до загустения. Охладите заварную массу, накрыв, чтобы не заветрилось. Взбейте сливочное масло и частями добавьте в охлаждённую заварную смесь.
6
Соберите пирог. Выложите на один корж весь крем и накройте вторым коржом. Выдержите ночь, чтобы хорошо уплотнилась кремовая масса. Перед подачей присыпьте сахарной пудрой.