Вам понадобится
  • - 8 шт. яиц;
  • - 2 ст. сахара;
  • - 2 ст. муки;
  • - 2 ч. ложки разрыхлителя;
  • - 0,5 ст. масла сливочного;
  • - 2 ст. сахарной пудры;
  • - щепотка соли;
  • - 0,5 ч. ложки ванилина;
  • - 3-4 ст. ложки сливок жирных;
  • - 50 г шоколада;
  • - кондитерские красители (розовый, желтый);
Инструкция
1
Приготовьте основу из теста. Испеките 2 бисквита. Отделив белки от желтков и разделив сахар пополам, отдельно взбейте миксером. Смешайте ложкой в большой емкости обе смеси.
2
Просеянную муку, смешайте с разрыхлителем. Введите в муку постепенно яичную массу. Вылейте тесто в 2 формы, смазанные маслом и посыпанные сухарями. Выпекайте бисквиты в разогретой духовке до 180ºС в течение 30 минут.
3
Из одного бисквита вырежете голову кошечки Хелло Китти. Распечатанную картинку с головкой Хелло Китти большого формата (по величине бисквита) положите на пласт и обрежьте острым ножом по контуру.
4
Приготовьте крем. Взбейте миксером масло и, продолжая взбивать, добавьте пудру, потом всыпьте соль, ванилин, влейте сливки и хорошенько взбейте. При необходимости добавьте ещё сливки.
5
Окрасьте розовым красителем третью часть крема. Смазав основу тонким слоем крема, украсьте края головы кошечки с помощью кондитерского шприца насадкой "открытая звезда" ("закрытая звезда").
6
Вырежьте из бумаги бантик и положите сбоку, а оставшуюся поверхность головы украсьте кремовыми звездочками из шприца.
Используйте третью часть розового крема для бантика и второго бисквита, на котором лежит голова.
7
Растопив шоколад, сделайте глаза, бантик, усы. Нарисовав на пергаментной бумаге контуры бантика, налейте тонкой струйкой шоколад на контуры и сделайте ещё маленький круг. Изобразите на мордочке усы (6 штук). Дайте шоколаду застыть. Разложив детали, покрасьте носик желтым цветом.