Вам понадобится
  • - 160 г муки;
  • - цедра 1 лимона;
  • - 30 г орехов;
  • - 200 г шоколада;
  • - 200 г масла сливочного;
  • - 100 г мармелада;
  • - 30 г крахмала картофельного;
  • - 0,5 банки молока сгущенного;
  • - 230 г сахара (150 г - для теста, 80 г - для безе);
  • - 9 шт. яиц (3 белка - для безе, 6 шт. - для теста);
Инструкция
1
Приготовьте бисквит. Отделите белки от желтков, охладив, взбейте до устойчивой пены. Перемешайте желтки с сахаром добела, добавьте тертую цедру лимона и смесь из пшеничной муки и крахмала. Замесите тесто и введите осторожно белки.
2
Разделив тесто пополам, вылейте половину его на выстланный пергаментом противень слоем в 1 см и выпекайте в духовке в течение 25-30 минут при температуре 220ºС. Таким образом, поступите и со второй половинкой теста.
3
Сделайте воздушную лепешку. Взбейте в устойчивую пену холодные белки, добавьте в 2-3 приема сахар до получения плотной массы. В конце взбивания положите измельченные орехи и осторожно перемешайте.
4
Приготовленную смесь выложите на противень, предварительно застеленный пергаментом, хорошо разровняв массу слоем 1,5-2 см. Выпекайте безе при температуре 110ºС в течение 60 минут.
5
Приготовьте крем. Взбейте сливочное масло, добавляя постепенно сгущенное молоко. Нарежьте мелко-мелко мармелад, оставив несколько штук для украшения.
6
Смажьте кремом готовые бисквитные лепешки, сверху разместите воздушное безе и посыпьте нарезанным мармеладом.
Украсьте бока торта цельным мармеладом. Нарисуйте растопленным шоколадом с помощью кондитерского шприца паутинку.