Совет 1: Chicken Sagwala - индийское ресторанное блюдо "Курочка в шпинате"

Данного рецепта нет ни в одной книге, это потрясающее и невероятное чудо кулинарии Chicken Sagwala.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • - Филе куриное — 1 кг
  • - Шпинат — 250 г
  • - Помидор (крупный) — 2 шт.
  • - Лук репчатый (крупный) — 2 шт.
  • - Молоко (высокой жирности) — 5 ст. л.
  • - Масло сливочное (высокой жирности) — 2 ст. л.
  • - Масло растительное — 7 ст. л.
  • - Соль — 1 ч. л.
  • Паста:
  • - Чеснок - 2 зуб.
  • - Имбирь - 100 г
  • Специи:
  • - Перец чили молотый - 1/2 ч.л.
  • - Гвоздика - 4 шт.
  • - Кориандр молотый - 1 ч.л.
  • - Перец чёрный - 1 ч.л.
  • - Лавровый лист - 2 шт.
  • - Куркума - 1/2 ч.л.
  • - Кумин (зира) - 1/2 ч.л.
Инструкция
1
Перебрать шпинат, плохие листики выбросить. Уложить в кастрюлю. Вскипятить в чайнике 2 литра воды, поставить кастрюлю со шпинатом на плиту и залить кипятком из чайника. Довести до кипения.
2
После закипания воды, снять кастрюлю с плиты, слить воду. Поставить остывать. Уложить остывший шпинат в блендер и размельчить до однородной массы.
3
Филе курицы хорошенько промыть, высушить и нарезать на маленькие кусочки. Разогреть в глубокой сковородке 4 столовые ложки растительного масла. Поместить нарезанные кусочки курицы в сковороду и жарить, постоянно помешивая, на сильном огне до появления коричневой корочки. Снять с огня и оставить остужаться.
4
Готовим пасту. Чеснок нарезать на половинки. Очистить от кожуры имбирь, нарезать на маленькие кусочки. Положить все в блендер, добавить немного воды, включить и паста готова.
5
Все специи смолоть до однородной массы в ступке либо в кофемашине.
6
Нагреть в кастрюле последние 3 столовых ложки растительного масла, поместить туда же мелко нарезанный лук и 1 столовую ложку приготовленной имбирно-чесночной пасты. Жарить до золотистого цвета. Нарезать мелко помидоры.
7
Добавить в кастрюлю соль и приготовленные специи, одну столовую ложку воды и нарезанные помидоры. Хорошо перемешать. Уменьшить огонь и тушить в течение 7-8 минут. Добавить мясо и налить молоко. Все хорошо перемешать и закрыть крышкой.
8
Тушить на слабом огне в течение 30 минут. Добавить шпинат. Хорошо перемешать. Жарить до того момента пока шпинат не начнет липнуть к кастрюле. Снять с огня, добавить сливочного масла и подавать на стол с рисом.

Совет 2: Как нарезать мелко лук

Мелкая нарезка лука требуется во многих рецептах. Особенно это касается салатов. Этот овощ должен слегка оттенять вкус, но никак не перебивать его, как это происходит тогда, когда попадается слишком крупный кусок лука.
Вам понадобится
  • - Ломтерезка;
  • - нож с широким длинным лезвием;
  • - доска.
Инструкция
1
Первый способ

Выберите насадку для создания тонких ломтиков и вставьте ее в терку. Очищенную луковицу наколите на держатель и нарежьте на тонкие пластики. Соберите получившиеся кружки в стопку, разделите ее поперек, чтобы получились полукольца, поставьте стопку на срез и при помощи ножа нашинкуйте. Должны получиться очень мелкие кусочки.
Как нарезать мелко лук
2
Второй способ

Вам понадобится так называемый нож шеф-повара. Он имеет остро наточенное длинное широкое лезвие. Очистите луковицу, не срезая основание – донце. Оно не позволит нарезанным ломтикам «разбежаться». Некоторые повара, напротив, оставляют хвостик – засохший кончик, который раньше был зеленым пером. За него удобнее держать луковицу, но в этом случае возникает проблема со съезжанием слоев. Все-таки для тонкой нарезки удобнее оставлять именно донце.
Как нарезать мелко лук
3
Поставьте овощ на основание, придерживая пальцами с двух сторон, сделайте несколько вертикальных, параллельных друг другу надрезов, не доходя до самого донца.
Как нарезать мелко лук
4
Поверните луковицу и сделайте несколько надрезов, перпендикулярных предыдущим.
Как нарезать мелко лук
5
Теперь аккуратно, чтобы луковица не развалилась, положите ее на бок и нашинкуйте тонкими ломтиками.
Как нарезать мелко лук
6
Сделанные ранее надрезы превратят ломтики в маленькие кусочки. Все это время сжимайте луковицу с боков и держите у основания.
Как нарезать мелко лук
7
Третий способ

Разделите неочищенную луковицу вдоль пополам, срежьте верхушку, очистите от кожуры. Донце не срезайте, как и в предыдущем варианте.
Как нарезать мелко лук
8
Надрежьте каждую половинку поперек, не доходя до основания, а затем сделайте несколько продольных разрезов сверху вниз.
Как нарезать мелко лук
9
Соблюдайте равный интервал, чтобы кусочки получались одинаковыми.
Как нарезать мелко лук
10
Второй и третий способ похожи, разница в том, что во втором крошится сразу вся луковица, а в третьем – по половине. Крошить по половине удобнее тем, кто еще не приноровился. Профи же предпочитают резать сразу целый овощ.

Совет 3: Как промыть кофемашину

Чтобы продлить срок службы и не портить вкус кофе, кофемашину нужно периодически чистить. Ведь даже самая очищенная вода рано или поздно оставит на аппарате корочку из солей. А она, в свою очередь, приведет к разрушению пластика и металла, увеличению расхода электроэнергии, ухудшению вкуса напитка и прочим негативным последствиям.
Вам понадобится
  • - инструкция к кофемашине;
  • - средства для декальцинации;
  • - горячая вода.
Инструкция
1
Способ очистки кофемашины, который называют декальцинацией, зависит от ее строения. Так капельные, фильтрационные и гейзерные кофеварки и кофемашины со съемным заварочным блоком чистите с помощью проточной воды и обычных моющих средств, кроме абразивов.
2
Мытье прибора после каждого использования предотвратит появление накипи. Но при ее образовании воспользуйтесь специальными средствами для декальцинации. Они выпускаются в форме таблеток или как жидкости.
3
Залейте данные средства в резервуар и добавьте горячей воды, примерно 60-градусной температуры. Выдержите указанное на чистящем средстве время. Заварите 2-3 порции напитка (без самого кофе) и через 5-10 минут слейте остатки жидкости и промойте кофемашину проточной водой.
4
Если в приборе много накипи, повторите процесс заново с промежутком в 5-10 минут. Тщательно прополощите всю систему машины. Для автоматических кофемашин без функции автоочистки применяйте специальное средство.
5
Поместите его в резервуар и залейте туда около литра горячей воды. Пропустите 2-3 чашки воды через горячий кран. Сварите 2–3 порции (без кофе) и остановите машину на 5 минут. Дождитесь пока чистящее средство осядет по всей системе. Повторяйте так пока не израсходуете в резервуаре всю воду. Тщательно промойте резервуар.
6
Для автоматической кофемашины с функцией автоочистки процедура мытья такая же. После включите систему автоочистки от накипи и промойте рабочий блок теплой водой. Если ваша кофемашина имеет систему самоочистки, активируйте ее. По сути, самоочистка – это прогон горячей воды по системе вхолостую перед и после приготовления кофе, а также при включении и выключении машины. Когда функция самоочистки отсутствует, прогоните одну порцию воды вхолостую без засыпки кофе.
Совет полезен?
Перед чисткой кофеварки внимательно прочитайте инструкцию, так как у каждой модели есть свои особенности, а в некоторые части машины доступ воды может быть запрещен. Также различные производители по-разному программируют систему очистки.
Источники:
  • Чистка кофемашин дома
Видео по теме
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500