Вам понадобится
  • - Молоко — 1 стакан
  • - Вода (чистая) — 1 стакан
  • - Чай черный — 1 ст. л.
  • - Сахар — 2 ст. л.
  • - Мускатный орех - 1/4 шт.
  • - Лавровый лист - 2 шт.
  • Специи:
  • - Корица - 1 ч.л.
  • - Кардамон - 0,5 ч.л.
  • - Черный перец - 6 горошин
  • - Белый перец - 5 горошин
  • - Зира (кумин) - 0,5 ч.л.
  • - Кориандр - 0,5 ч.л.
  • - Гвоздика - 10 шт.
  • - Чернушка (калинджи, черный тмин) - 0,5 ч.л.
  • - Тмин - 0,5 ч.л.
Инструкция
1
Смолоть в ступке либо в кофемашине специи, которые находятся в виде целых зерен. Смешать смолотые специи с остальными.
2
Натереть на мелкой терке мускатный орех. Высыпать орех и смешанные специи, чай в маленькую кастрюлю, залить стаканом воды. Поставить на сильный огонь и довести до кипения, кипятить около 1 минуты.
3
Добавить в кастрюлю стакан молока и две столовые ложки сахара. Добавить лавровые листья. Довести молоко до кипения, кипятить около 1 минуты.
4
Приготовленный напиток пропустить через марлю либо сито. Масала–чай готов.