Совет 1: Жареный пеленгас, маринованный в аджике

Жареная рыба всегда получается вкусной, а если еще предварительно ее промариновать в аджике - получится невероятное блюдо. Для жарки выберите морскую рыбу из семейства кефалевых, а именно - пеленгас. В жареном виде эта рыба получается очень мягкой и ароматной.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • На три порции:
  • - 3 небольшие рыбки пеленгас весом по 200 г;
  • - 5 ст. ложек аджики;
  • - 3 ст. ложки муки;
  • - 2 ст. ложки растительного масла.
Инструкция
1
Очистите рыбу от чешуи, выпотрошите, жабры обязательно удалите - они могут горчить. Цельные рыбки весом по 200 г можно готовить целиком, если же у вас рыба побольше - можно разрезать на кусочки. Можете отрезать хвост и голову, но лучше пожарить рыбу целиком.
2
К рыбе добавьте аджику, промазывая ею рыбу снаружи и внутри. Можете взять покупную аджику или приготовить ее самостоятельно из свежих помидоров. Если аджика очень острая, смешайте ее с небольшим количеством томатного сока.
3
Оставьте мариноваться рыбу на 40 минут.
4
После этого обваляйте рыбу в муке, не стряхивайте с нее кусочки аджики - так получится вкуснее.
5
Поставьте на огонь сковородку, добавьте растительное масло, выложите рыбу, жарьте на сильном огне. С одной стороны жарьте 3-5 минут до золотистой корочки, потом столько же с другой. Учтите - пеленгас является рыбой «круглого сечения», так что жарьте ее с четырех сторон.
6
Подавайте готового пеленгаса с овощами, например свежими помидорами, порезанными дольками.

Совет 2: Жареная свинина, маринованная в майонезе

Вкусная жареная свинина, маринованная в домашнем майонезе поразит вас своим вкусом. Лимонный сок придаст блюду легкую правильную кислинку. Благодаря большому количеству масла мясо будет более сочным. Уверенность в качестве продуктов — еще один плюс в пользу майонеза, именно поэтому он и использован.
Вам понадобится
  • - масло растительное для жарки;
  • - сухари панировочные;
  • - перец;
  • - соль — 2 ч.л.;
  • - сок лимонный — 2 ст.л.;
  • - мало растительное рафинированное — 150 г;
  • - яйцо — 1 шт;
  • - мякоть свинины — 2 кг.
Инструкция
1
Нарежьте свинину поперек волокон, сделав ломти, толщиной 2 сантиметра. Положите в глубокую небольшую миску перец, соль, сырое яйцо. Взбейте все вилкой. Учтите, что масло должно быть рафинированным, иначе собственный аромат мяса будет потерян. Влейте 50 г масла.
2
Интенсивно взбивайте массу. Масло должно перестать быть отдельной фракцией, а масса должна стать густоватой.
3
Смешав все масло, влейте еще 50 г масла. Продолжайте взбивать, чтобы смесь стала белее и гуще.
4
Влейте оставшиеся 50 г масла, хорошенько взбейте массу. Соус станет похожий по консистенции на густой кисель и станет почти белого цвета. Влейте уксус или лимонный сок, размешайте.
5
Обмакните ломтики мяса в соус и уложите в миску. Сверху закройте миску чем-либо, чтобы мясо не заветрилось. Уберите ее в холодильник на минимум 3 часа, лучше на сутки — все будет зависеть от сорта мяса.
6
Обваляйте промаринованные кусочки в панировочных сухарях. Если мяса подготовлено мало, а маринада получилось много, перед панировкой счистите лишний майонез, воспользовавшись тупой стороной ножа.
7
Жарьте свинину на растительном масле до готовности с каждой стороны. Огонь поставьте средний, либо чуть выше. Готовое блюдо можно подавать к столу, например, вместе с салатом из помидоров, огурцов и лука.
Видео по теме

Совет 3: Маринованный тунец в томате

Маринованный тунец в томате имеет необычный вкус и очень нравится любителям рыбы.
Вам понадобится
  • - филе тунца (700 г);
  • - лук репчатый (4 средние луковицы);
  • - томатная паста (3 ст. ложки);
  • - яблочный уксус (6 ст. ложек);
  • - растительное масло (7 ст. ложек);
  • - красный перец (1/2 ч. ложки);
  • - черный перец (1/2 ч. ложки);
  • - сахар (1/2 ст. ложки);
  • - соль (1/2 ч. ложки).
Инструкция
1
Очищенное от кожуры и костей филе тунца порезать на кусочки и проварить в соленой воде 20-25 минут. Вытащить кусочки из воды и дать им остыть. Затем перемазываем каждый кусок томатной пастой.
2
Пока филе готовится, занимаемся маринадом для тунца, состоящим из растительного масла, яблочного уксуса, соли, черного и красного перца, измельченного лаврового листа. Все эти специи хорошенько смешиваются.
3
Очищаем репчатый лук от шелухи. Нарезаем тонкими красивыми колечками.
4
Складываем в удобную емкость или банку приготовленный тунец, перекладывая его кольцами репчатого лука. Заливаем маринадом.
5
Ставим емкость с маринованным тунцом в холодильник на 12 часов.
6
Достаем тунец и кольца лука из маринада. Выкладываем на тарелку и украшаем зеленью.
Видео по теме
Обратите внимание
Блюдо отлично сочетается с жареной картошкой и пивом.
Видео по теме
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500