Совет 1: Белорыбица, запеченная со сметаной в капустном листе

Белорыбица – это весьма крупная рыба. Мясо белого цвета, очень хорошо режется пластинками, имеет приятный вкус, мясо очень жирное и нежное. Это блюдо обладает незабываемым вкусом и ароматом.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • - 500 г белорыбицы;
  • - капустные листья;
  • - 200 г сметаны;
  • - 2 зубчика чеснока;
  • - небольшая свекла;
  • - 2 ч.л. красной икры;
  • - укроп, соль, перец.
Инструкция
1
В первую очередь необходимо почистить сырую свеклу, крупно натереть на терке и запечь в духовке в течении часа.
2
Мелко нарезать укроп и чеснок и перемешать со сметаной. Это будет сметанный соус.
3
Далее необходимо бланшировать крупные капустные листья, вырезать из них круглую форму и немного закрутить края. Рассчитывайте так, что одна порция блюда – это два капустных листа.
4
Рыбное филе посолить, поперчить, намазать приготовленным сметанным соусом. В середину капустных листьев положить соус, а сверху рыбу.
5
Запекать нужно на листе пергамента в духовке около 20 минут. Если вы хотите, чтобы блюдо получилось более сочным, то необходимо капустный лист завернуть в пергамент. Можно оставить открытой рыбу – в этом случае блюдо немного подсохнет.

Совет 2: Запеченная свекла с воздушным муссом из сыра и сметаны

Запеченная свекла очень вкусное блюдо само по себе, а его сочетание с нежным воздушным муссом из сыра и сметаны просто дарит незабываемые ощущения. Это блюдо было частью многих диет и рекомендовано к употреблению страдающим сахарным диабетом.
Вам понадобится
  • - 1 кг свёклы;
  • - 100 г сливок;
  • - 100 г сметаны;
  • - 50 г сливочного масла;
  • - 200 г твердого сыра;
  • - 100 г зелени свежего укропа;
  • - 5 г лимонного сока;
  • - 20 г сахара;
  • - 5 г соли;
  • - 5 г белого молотого перца;
  • - 5 г черного молотого перца;
  • - 5 г сухого молотого розмарина.
Инструкция
1
Тщательно промойте свежую свеклу, острым ножом почистите и порежьте на большие кубики. Возьмите большую глубокую чашку выложите в нее свеклу и посыпьте сверху сахаром, солью, перцами и розмарином. Тщательно все перемешайте и дайте постоять 20 минут.
2
Разогрейте сковородку и растопите на ней масло. Обжарьте в масле кусочки свеклы с приправами. Обжаривать нужно не более 10 минут. Обжаренную свеклу выложите на противень и поставьте в разогретую духовку на 40-50 минут. Периодически свеклу надо помешивать.
3
Пока свекла запекается, сделайте мусс. Для этого на мелкой терке натрите сыр. В блендере взбейте сливки и сметану, добавьте сыр и немного белого перца. Готовую свеклу немного остудите и полейте муссом. Можно украсить ломтиками сыра.
Видео по теме
Полезный совет
При подаче на стол можно украсить горстью свеклы и красной икры.
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500