Вам понадобится
  • На 6 порций:
  • - шоколад от 72% какао — 180 г;
  • - сливочное масло — 120 г;
  • - сахар коричневый — 150 г;
  • - мука — 54 г;
  • - яйца крупные — 4 шт.;
  • - щепотка соли.
Инструкция
1
Яйца достать из холодильника - их температура должна сравняться с температурой в помещении. Шоколад растопить с маслом на водяной бане или в микроволновой печи и тоже остудить до комнатной температуры.
2
Яйца взбить до пены с солью и сахаром. Муку просеять в миску с яйцами, добавить туда же шоколадную смесь и перемешать до однородности.
3
Духовку разогреть до 170 градусов. Разлить тесто в порционные силиконовые формочки (у меня - прямоугольные) и отправить в печь. Если вы хотите поразить гостей жидкой начинкой - доставайте десерт через 5 минут, если хотите полностью пропеченные изделия - через 7. Если печете в одной большой форме, проверяйте готовность зубочисткой: если выходит сухой, то пора вынимать! Подавать можно и сразу, и остудив. Приятного аппетита!