Вам понадобится
  • Для коржей:
  • - 5 штук яиц;
  • - 40 г сливочного маслица;
  • - 2 столовые ложечки крахмала;
  • - 150 г сахара;
  • - 1/2 чайной ложки разрыхлителя;
  • - 200 грамм муки;
  • - 150 грамм горького шоколада.
  • Для крема и украшения торта:
  • - 600 грамм свежей малины, также подойдет замороженная;
  • - 600 мл сливок 35%;
  • - 30 грамм желатина;
  • - 200 грамм сахара;
  • - 25 г ванильного сахара.
Инструкция
1
На 50 минут замочите желатин. Далее 150 грамм шоколада растворите со сливочным маслицем. Отделите желтки и добавьте туда 5 столовых ложек воды и сахара, интенсивно взбейте, чтобы масса превратилась в светлую.
2
Перемешайте две массы вместе: желтковую и шоколадную. По чуть-чуть добавляйте белки, предварительно их взбейте. Все тщательно перемешайте, просейте муку, затем крахмал и разрыхлитель, замесите тесто. В приготовленную форму, положите тесто, духовку разогрейте до 180оС, примерно 20 минут.
3
Возьмитесь за приготовление крема. Когда желатин набухнет, растопите его на слабом огне, но только, чтобы он не закипел. Через сито протрите малину, перемешайте ее с сахаром. Добавьте в пюре массу из желатина, хорошенько перемешайте и поставьте в холодное место.
4
Из пакетика сливок отлейте 200 мл, остальное отложите. Сливки, которые остались, взбейте миксером. Аккуратно перемешайте с малиновым пюре, которое уже начало застывать.
5
Когда корж остынет, разрежьте его на две одинаковые части. Первую часть положите в форму и полейте сверху восхитительным малиновым кремом. Далее накройте все вторым коржом и уберите на 3 часа в холодильник, крем должен полностью застыть. Лучше убрать на всю ночь.
6
Приступите к украшению. Крем должен полностью застыть. Добавьте в сливки, которые остались, 2 столовые ложки ванильного сахара. Покройте все стороны торта сливками. На водяной бане либо в микроволновой печи растопите шоколад и намажьте его тоненьким слоем на стеклянную досочку. Соскребите его ножом с доски, как только он застынет, получится стружка из шоколада.
7
Украсьте торт ароматной малиной и стружкой из шоколада.