Вам понадобится
  • – 500 г творожного крема;
  • – 5 ст.л высушенной клюквы;
  • – 5 шт. яиц;
  • – 100 г сметаны 20%;
  • – 130 г коричневого сахара;
  • – 2 ст. л. крахмала;
  • – 10 г ванилина;
  • – 1 ст. л. манной крупы;
  • – 20 г сливочного масла.
Инструкция
1
В первую очередь сушеную клюкву залить водой и оставить для распаривания. Взять яйца, отделить белки от желтков. Белки взбить до образования пены, добавляя в них сахар. В отдельной емкости смешать творожный крем с желтками и сметаной, добавить крахмал, ванилин и манную крупу. Полученную массу взбить блендером, чтобы не было комков.
2
Затем слить воду с уже распаренной клюквы. Ягоды просушить и высыпать в тесто. Все ингредиенты перемешать. После тщательного перемешивания постепенно вылить в тесто белки. Перелить тесто в мультиварку, предварительно смазанную сливочным маслом.
3
Выпекать один час в режиме «выпечка». После окончания процесса выпечки выключить мультиварку и оставить в ней пудинг под закрытой крышкой еще на 1 час. После того как десерт «дойдет», вынуть его и остудить. Перед подачей к столу готовый пудинг посыпать сахарной пудрой.