Вам понадобится
  • Ингредиенты на банку объемом 180-200 мл:
  • - столовая ложка сливочного масла;
  • - половина луковицы;
  • - 150 г шампиньонов;
  • - зубчик чеснока;
  • - половина столовой ложки измельченного тимьяна;
  • - щепотка мускатного ореха;
  • - ложка лимонного сока;
  • - 60 мл вина Марсала;
  • - 50 г творожного сыра без добавок (типа Филадельфия);
  • - соль и перец по вкусу.
  • Дополнительно;
  • - 1,5 ложки растопленного сливочного масла;
  • - веточка тимьяна.
Инструкция
1
Шампиньоны чистим и нарезаем дольками, лук измельчаем. В сковороде на среднем огне растапливаем сливочное масло и обжариваем на нем лук под крышкой, помешивая время от времени.
2
Когда лук станет полупрозрачным, увеличиваем огонь и выкладываем в сковороду шампиньоны. Жарим их примерно 8-10 минут, чтобы грибы стали мягкими и испарилась лишняя влага.
3
Добавляем выдавленный чеснок, тимьян, мускатный орех, перемешиваем и через минуту вливаем вино и сок лимона. Жарим еще 5 минут.
4
Сохраняем несколько кусочков шампиньона для украшения, остальные перекладываем в чашу блендера. Солим и перчим по вкусу, добавляем творожный сыр и взбиваем ингредиенты до однородного крема.
5
Перекладываем готовый паштет в банку, заливаем сверху растопленным в микроволновой печи сливочным маслом, украшаем 1-2 пластиками шампиньонов и веточкой тимьяна.

Приготовление паштета – процесс простой, а результат превосходит все ожидания.