Вам понадобится
  • - 1 кочан пекинской капусты;
  • - 1 морковка;
  • - 1 вареное яйцо;
  • - 80 г копченой колбасы;
  • - 3 ст. ложки сметаны;
  • - 2 ст. ложки растительного масла;
  • - пучок свежей петрушки;
  • - щепотка соли, черного перца.
Инструкция
1
Отварите куриное яйцо, сырую морковку очистите. Промойте пекинскую капусту и петрушку.
2
Порежьте морковку тоненькой соломкой. Тереть морковку для этого салата не рекомендуется - тертая морковь вбирает в себя много жира.
3
Обжарьте морковку до полуготовности в растительном масле.
4
Копченую колбасу порежьте тонкой соломкой. Отправьте к морковке. Жарьте пару минут вместе, пока не появится ярко выраженный копченый аромат. Посолите по вкусу.
5
Порежьте пекинскую капусту полосками, сложите в салатницу, добавьте морковку с колбасой, поперчите.
6
Яйцо потрите на крупной терке, петрушку измельчите - эти компоненты тоже отправьте в салатник. Заправьте сметаной, перемешайте. Полезный и сытный салат из капусты готов.