Вам понадобится
  • На восемь порций:
  • - 400 мл сливок 35%-ной жирности;
  • - 250 г песочного печенья;
  • - 150 г сливочного масла;
  • - 1 банан;
  • - банка сгущенки вареной;
  • - по 1 ч. ложке растворимого кофе и сахарной пудры.
Инструкция
1
Измельчите печенье в крошку, залейте растопленным сливочным маслом, перемешайте до однородности (можете воспользоваться кухонным комбайном или сделать это руками).
2
Выложите печенье в разъемную форму, утрамбуйте поплотнее. Поставьте в духовку на 15 минут, чтобы основа подсохла. Духовку предварительно прогрейте до 170 градусов. Остудите получившийся корж.
3
Выложите на основу вареную сгущенку, равномерно распределите.
4
Очистите бананы, разрежьте вдоль на кусочки, выложите на сгущенку.
5
Взбейте сливки, всыпьте растворимое кофе, сахарную пудру. Снова взбейте до образования мягких пиков. Выложите сливки на бананы, разровняйте, уберите десерт на 2 часа в холодильник.
6
Достаньте баноффи пай из холодильника, проведите вдоль стенок формы острым ножом, снимите кольцо. Остается десерт разрезать на порционные кусочки, как пирог, и подать к чаю или кофе.