Совет 1: Зеленый суп с имбирем

Зеленый суп с имбирем относится к вегетарианской пище. При приготовлении супа вы можете не ограничиваться одним лишь свежим шпинатом - можете покрошить в суп любую свежую зелень, блюдо от этого лишь выиграет, станет еще полезнее.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • На четыре порции:
  • - литр овощного бульона;
  • - 300 г молодой картошки;
  • - 2 пучка свежих листьев шпината;
  • - 150 г лука-порея;
  • - 150 г морковки;
  • - 30 г корня имбиря;
  • - 2 луковицы;
  • - 3 ст. ложки оливкового масла;
  • - морская соль, черный молотый перец.
Инструкция
1
Мелко порежьте репчатый лук, потушите на оливковом масле, помешивая. Лук должен стать мягким и золотистым.
2
Очистите морковку и картошку, порежьте небольшими кубиками, погрузите в овощной бульон, доведите до кипения.
3
Промойте лук-порей и листья шпината, грубо порежьте.
4
Корень имбиря мелко порубите.
5
В кипящий бульон с картошкой и морковкой добавьте лук, шпинат и имбирь. Сбавьте огонь, томите минут 5. Поперчите, посолите суп по вкусу.
6
Разлейте готовый зеленый суп по тарелкам. Сверху выложите ложку золотистого жареного лука, сразу подавайте.

Совет 2: Популярные рецепты холодных супов

В летний зной хозяйки стараются включать в меню холодные супы. Это общее название первых блюд, которые готовят на основе кисломолочных продуктов, хлебного кваса, овощных отваров и соков с добавлением различных компонентов. К столу такие супы подаются предварительно охлажденными до 6-12оС.

Окрошка без картошки



Одним из самых популярных холодных супов, пожалуй, является окрошка. Для ее приготовления по этому рецепту понадобится:
- 1 ½ л хлебного кваса;
- 100 г отварного нежирного мяса;
- 100 г ветчины;
- 1 свежий огурец;
- 1 яйцо;
- 159 г сметаны;
- зеленый лук;
- зелень укропа;
- горчица;
- сахар;
- соль.

Сварите вкрутую яйцо, остудите в холодной воде, очистите и отделите желток от белка. Разотрите желток ложкой и смешайте с горчицей, сахарным песком и сметаной. Затем влейте в приготовленную смесь частями хлебный квас, каждый раз все хорошо перемешивая.

Зеленый лук вымойте, обсушите, мелко порубите, разотрите с солью до появления сока и положите в квас.

Свежий огурец, мясо, ветчину и яичный белок нарежьте небольшими кубиками, соедините с квасом и остальными компонентами. Добавьте укроп и соль. Хорошо перемешайте, охладите и подайте приготовленную окрошку к столу.

Огуречный суп с грецкими орехами



Чтобы приготовить освежающий огуречный суп, необходимо взять следующие продукты:
- 250 г свежих огурцов;
- 60 г ядер грецких орехов;
- 1 зубчик чеснока;
- 300 мл натурального йогурта;
- 1 ст. л. лимонного сока;
- 2 ст. л. оливкового масла;
- 15 г зелени петрушки;
- свежие листья мяты;
- перец;
- соль.

Огурец вымойте, очистите от кожицы, разрежьте вдоль и с помощью чайной ложки удалите семена. Оставшуюся мякоть порежьте и сложите в блендер. Добавьте обжаренные ядра грецких орехов, мелко рубленный чеснок, петрушку, щепотку соли, влейте оливковое масло, лимонный сок и 4 столовые ложки холодной кипяченой воды. После чего взбейте все в пюреобразную массу и соедините с натуральным йогуртом без добавок.

Приправьте суп по вкусу солью, перцем и лимонным соком. Поместите в холодильник минимум на полчаса. Подавайте огуречный суп к столу, украсив листочками мяты.

Свекольный крем-суп с базиликом



Очень популярны различные свекольные супы. Для приготовления одного из них потребуется:
- 2 свеклы;
- 1 свежий огурец;
- 2 стебля сельдерея;
- 1 зеленое несладкое яблоко;
- 150 г брынзы или козьего сыра;
- 200 мл кефира;
- зелень базилика;
- имбирь;
- кориандр;
- черный молотый перец;
- соль.

Свеклу тщательно вымойте и отварите. Затем остудите, очистите и нарежьте ломтиками. Яблоко и сельдерей порежьте кусочками и запеките в духовом шкафу до мягкости.

Отварную свекла, запеченные сельдерей и яблоко сложите в чашу блендера, добавьте очищенный и мелко нарезанный огурец, зелень базилика и влейте кефир. После чего взбейте все до состояния пюре.

Затем добавьте нарезанную кубиками брынзу или козий сыр, специи и соль. Хорошо все перемешайте. Готовый свекольный суп охладите и подайте к столу.

Совет 3: Какой суп сварить из курицы

Мясо птицы идеально подходит для приготовления нежирных первых блюд, которые смело можно включить в свой рацион и не думать при этом о лишних килограммах. Сварите суп из курицы, например, кремовый с овощами, щавелевый с яйцом или японский с гречневой лапшой.

Нежный кремовый суп из курицы



Ингредиенты:
- 2 куриных окорочка;
- 1,5 л воды;
- 1 картофелина;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 300 г консервированного горошка;
- 250 мл 10%-ных сливок;
- 5 горошин черного перца;
- 1 лавровый лист;
- соль;
- растительное масло.

Снимите кожу с окорочков, разрежьте их на голени и бедра, сложите в кастрюлю и залейте водой. Варите их 15-20 минут на среднем огне, периодически удаляя серую пену при помощи шумовки. Очистите картофель, нарежьте на брусочки и добавьте к курице еще на 20 минут. Перелейте все в дуршлаг, сохраните отвар.

Немного остудите мясо, отделите от костей и разделите на волокна. Отложите его треть, остальное вместе с вареной картошкой измельчите в блендере, верните в бульон и томите 8 минут, приправив солью, перцем и лавровым листом. Разотрите зеленый горошек без жидкости до состояния пюре, взбейте со сливками и вмешайте в суп.

Натрите морковь на крупной терке, очистите луковицу и тонко нашинкуйте. Сделайте зажарку из двух овощей на растительном масле и введите в кастрюлю. Подержите кремовый суп на огне 3-4 минуты. Положите в каждую порцию горячего блюда немного куриного мяса.

Щавелевый суп из курицы



Ингредиенты:
- 1 крупный куриный окорочок;
- 2 л воды;
- 300 г щавеля;
- 2 картофелины;
- 2 куриных яйца;
- 20 г укропа;
- соль.

Поставьте вариться куриный окорочок в указанном количестве воды. Спустя 20 минут всыпьте в бульон нарезанный кубиками картофель и оставьте на среднем огне еще на 20 минут. Приготовьте на соседней конфорке яйца вкрутую, освободите их от скорлупы и порубите ножом. Мелко порежьте укроп и щавель. Переложите зелень и яйца в суп, подсолите его потомите в течение 5 минут.

Японский суп с курицей



Ингредиенты:
- 300 г куриного филе (грудка или бедро);
- 1,8 л воды;
- 120 г гречневой лапши;
- 1 болгарский перец;
- 20 г корня имбиря;
- 1 долька чеснока;
- 50 мл лимонного сока;
- 3 пера зеленого лука;
- соль.

Сварите куриное филе в подсоленной воде до готовности вместе с тертым корнем имбиря и давленым чесноком. Процедите бульон через мелкоячеистое сито или пару слоев марли и верните в кастрюлю. Нарежьте мясо на ломтики. Опустите в него лапшу, доведите ее до готовности, как написано в инструкции на упаковке, и откиньте на дуршлаг. Проварите так же болгарский перец, порезанный соломкой, около минуты и выложите. Разлейте бульон по тарелкам, заложите в него остальные компоненты, капните лимонного сока, посыпьте колечками зеленого лука и сразу же подавайте.
Видео по теме
Обратите внимание
Такой суп готовится за 30 минут. Он подходит для разгрузочных дней, для тех, кто следит за своей фигурой.
Полезный совет
Этот суп удобно готовить летом, когда на прилавках можно найти разнообразную свежую зелень.
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500