Вам понадобится
  • На четыре порции:
  • - литр овощного бульона;
  • - 300 г молодой картошки;
  • - 2 пучка свежих листьев шпината;
  • - 150 г лука-порея;
  • - 150 г морковки;
  • - 30 г корня имбиря;
  • - 2 луковицы;
  • - 3 ст. ложки оливкового масла;
  • - морская соль, черный молотый перец.
Инструкция
1
Мелко порежьте репчатый лук, потушите на оливковом масле, помешивая. Лук должен стать мягким и золотистым.
2
Очистите морковку и картошку, порежьте небольшими кубиками, погрузите в овощной бульон, доведите до кипения.
3
Промойте лук-порей и листья шпината, грубо порежьте.
4
Корень имбиря мелко порубите.
5
В кипящий бульон с картошкой и морковкой добавьте лук, шпинат и имбирь. Сбавьте огонь, томите минут 5. Поперчите, посолите суп по вкусу.
6
Разлейте готовый зеленый суп по тарелкам. Сверху выложите ложку золотистого жареного лука, сразу подавайте.