Вам понадобится
  • - Молоко 250 мл
  • - Яйцо 1 шт
  • - Мука 100 г
  • - Подсолнечное масло 15 г
Инструкция
1
В емкость наливается молоко, добавляется яйцо и мука. Полученная масса перемешивается миксером. Затем добавляется подсолнечное масло и снова перемешивается. По консистенции тесто должно получиться как жидкая сметана.
2
Если не удалось соблюсти пропорции и консистенция теста получилась густой, следует добавить молоко. И, наоборот, при слишком жидком тесте необходимо добавить муку.
3
Чтобы из первого блина не получился ком, сковороду нужно смазать минимальным количеством подсолнечного масла. На хорошо разогретую сковороду наливается тесто в таком количестве, чтобы при растекании по сковородке получился тонкий слой. Чем тоньше слой блинного теста на сковороде, тем большее количество блинов получится.
4
После подрумянивания нижнего слоя, признаком чего является отставание периферии блина от сковородки, его нужно перевернуть.