Вам понадобится
  • Для смазки противня и изделий:
  • - яйцо
  • - масло
  • Для теста:
  • - 300 г муки
  • - 20 г дрожжей
  • - 150 мл молока
  • - 40 г сливочного масла
  • - 1/2 чайной ложки соли
  • - 3 яйца
  • - 50 г мака
Инструкция
1
Готовим дрожжевое тесто с маком безопарным способом. Для этого дрожжи растворяем в теплом молоке и даем им настояться в течение 20-25 минут, затем, вливаем дрожжи в муку, добавляем туда соль, яйца, мак и замешиваем мягкое тесто.
2
После готовности теста, нам необходимо добавить в него предварительно размоченный мак и тщательно еще раз промесить тесто, разделить на 4 части и из каждой части раскатать лепешку толщиной 1-1,5 см.
3
Затем скручиваем приготовленные лепешки в трубочки и формируем в виде рогаликов.
4
Изделия выкладываем на заранее смазанный маслом противень и выпекаем при температуре 220 градусов в течение 15-20 минут.