Совет 1: Какие существуют алкогольные напитки крепче 40 градусов

В мире существует большое количество алкогольных напитков. Максималисты выбирают алкоголь крепче 40 градусов. Какой ассортимент этой категории можно им предложить?
Разнообразие алкоголя превышает спрос потребителей. Различные виды и крепость водки имеется на всех континентах. Если в других странах люди привыкли употреблять алкоголь в виде коктейлей, то в России крепкий алкоголь пьют в натуральном виде.

Российский алкоголь



На российских прилавках можно встретить несколько отечественных видов водки, крепостью более 40 градусов. Отличительной чертой от основного напитка они не обладают.

Другой, истинно российский напиток – самогон. Его в России изготавливали часто в домах, кустарным способом. У каждой хозяйки существует свой особенный рецепт. Этот напиток может достигать крепости 90 градусов. Крепость самогона зависит от количества перегонов.

Изготавливают самогон путем сбраживания различных продуктов, и дальнейшего очищения от посторонних примесей и воды.

Алкоголь других стран



«Джин» или «можжевеловая водка» впервые была изготовлена в Нидерландах. Имеет сухой вкус, поэтому его используют при изготовлении различных коктейлей. Крепость у этого напитка варьируется от 45 до 55 градусов.

«Аквавит» — этот напиток создан в Норвегии и Швеции, который готовится на спирте и переработке картофеля. Вкус у этого напитка – укропный. Крепость доходит до 50 градусов.

«Абсент» — экстракт из полыни горькой, может быть от 75 до 86 градусов. С абсентом связано много различных ритуалов, имеются клубы любителей абсента. Его используют для изготовления коктейлей.

«Текила» тоже, в каком-то роде самогон, только из Мексики. Готовится текила из сердцевины голубой агавы, крепость до 43 градусов.

«42 Below» – это самая южная водка в мире, в ней содержится 42 градуса алкоголя. Самая необычная водка изготавливается во Франции из ежевики и цветков гибискуса.

«Узо» – это анисовая греческая водка, точнее, бренди с вытяжкой аниса. Обычно имеет крепость до 50 градусов.

«Виски» — в переводе с шотландского означает «живая вода». Шотландский виски имеет название «Скотч». Он, в свою очередь, также подразделяется на 3 наименования.

Алкогольный напиток тутовку изготавливают не где-то за океанами, а по соседству – в Закавказье. Сначала готовят, всеми известную бражку, но только с добавлением ягод белого и черного цвета – тута, поэтому и название такое – тутовка. И крепость у этого напитка не меньше 75 градусов.

Врачи не рекомендуют употреблять в больших количествах и на постоянной основе алкоголь, имеющий крепость более 40 градусов. Научно было доказано, что печень человека может справиться с крепостью напитка до 40 градусов. При превышении данных показателей, печень не справляется с переработкой ядов и начинает перерождаться. Клетки печени отмирают и уже не справляются с поставленной задачей.

Совет 2: Самые крепкие алкогольные напитки

Среди традиционных напитков разных стран можно встретить не только относительно слабоалкогольные пиво и вино, но и напитки, содержащие минимум 40% спирта. Каждый из этих крепких напитков отличается не только градусом, но и специфическим вкусом, правилами употребления и подачей.

Кокороко



Самый крепкий спиртной напиток в мире производится в Боливии. Его название - кокороко, а процент содержания спирта достигает 96. Этот напиток готовят из сахарного тростника, зачастую в домашних условиях. Кокороко редко пьют в неразбавленном виде. Самый популярный способ употребления этого напитка - это разбавление его холодным чаем в пропорции по вкусу. Иногда в коктейль добавляют несколько капель лимонного сока.

Напиток Everclear близок к кокороко как по содержанию алкоголя, так и по вкусу. Отличие состоит в способе приготовления - Everclear делают из пшеничных зерен, как и водку. Этот вид спиртного производится только в промышленных условиях, так как иначе не получается достичь достаточно высокой степени очистки. Из Everclear также активно делают коктейли.

Виски



Все виды виски относятся к крепким алкогольным напиткам. Однако есть сорта, которые содержат значительно больше спирта, чем другие. Пример - виски Bruichladdich, который производится на одном из островов около Шотландии. Этот виски содержит более 91% алкоголя. Рецепт этого виски был придуман еще в XVII веке, но напиток до сих пор сохраняет популярность. Его пьют в неразбавленном виде ли же в составе различных коктейлей.

Хотя большинство сортов пива относятся в слабоалкогольным напиткам, существует и особое крепленое пиво, достигающее 50 процентов содержания алкоголя.


Абсент



Абсент - это один из самых известных крепких алкогольных напитков. Он готовится на основе экстракта полыни и ряда других ароматических трав - аниса, фенхеля, ромашки и других. Абсент появился в XVIII веке в Швейцарии. Репутация этого напитка была весьма неоднозначной из-за высокого содержания веществ, по эффекту сходных с наркотическими. В начале XX века в Европе и США началась кампания за запрещение абсента, что и было реализовано во многих стран - во Франции, Швейцарии, Нидерландах и США этот напиток был объявлен вне закона. В девяностые годы, однако, абсент был реабилитирован. Его производство и продажа снова стали легальными, но при условии контроля содержания экстракта полыни в его составе. Современный абсент не вызывает специфической зависимости и галлюцинаций, которые были характерны для тех, кто употреблял абсент в XIX веке.

Ряд специалистов объясняют запрет абсента не только его потенциальной опасностью для здоровья, но и влиянием конкурентов - производителей вина.


Существует множество сортов абсента. Самый популярный имеет натуральный зеленый цвет. Также есть красная модификация абсента с гранатовым соком. Менее популярен вариант абсента, приготовленный на вытяжках из корней, а не листьев и цветов растений.

Количество спирта в абсенте отличается в зависимости от страны-производителя. Французский абсент редко достигает 65 градусов, в то время как швейцарские сорта могут доходить до 75 и более процентов содержания спирта.

Абсент практически никогда не употребляют неразбавленным. По традиции его подают со специальной ложкой, в которую нужно класть сахар. Вода наливается в абсент, проходя через своего рода сахарный фильтр. При разбавлении абсент становится мутным. Также абсент может быть компонентом коктейлей.


Ром Bacardi



Bacardi - это один из самых популярных марок рома в мире. Ром появился в XVI веке на Кубе. Там же позднее был создан и современный ром Bacardi. Эта торговая марка выпускает множество видов рома, в том числе экстра-крепкий, количество алкоголя в котором достигает 75 процентов. Этот ром чаще всего употребляется в составе коктейлей. Также Bacardi используют в кулинарии для фламбирования - например, этим ромом при приготовлении поливают мясо, после чего поджигают его.
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500