Совет 1: Рецепты салата с натуральным мясом краба

Натуральное мясо краба – лакомый деликатес для гурмана и легко усваивающийся белковый продукт, богатый йодом и витаминами группы В. Он хорош как самостоятельное блюдо, так и в качестве главного ингредиента вкусного салата, конечно же, праздничного.
Подберите свой рецепт
+
-

Слоеный салат с натуральным мясом крабов



Ингредиенты:
- 150 г консервированного мяса крабов;
- 100 г твердого сыра сладковатого сорта (Эмменталь, Маасдам);
- 80 г консервированного горошка;
- 1 огурец;
- 1 помидор;
- 120 г майонеза на перепелиных яйцах.

Нарежьте на ровные кубики, желательно одинакового размера для эстетики, сыр и огурец, помидор – на толстые четвертинки кружков. Немного порубите мясо краба. Соберите слоеный салат, щедро промазывая слои майонезом, в следующем порядке: сыр, горошек, огурец, помидор. Лучше делать это при помощи специального кольца из металла или самодельного, вырезанного из большой пластиковой бутылки. Выложите сверху горкой крабовую стружку. Дайте закуске настояться хотя бы 20 минут.

Крабовый салат с яблоком



Ингредиенты:
- 400 г варено-мороженного мяса крабов;
- 2 больших зеленых кисло-сладких яблока;
- 150 г пекинской капусты;
- 4-5 перьев зеленого лука;
- 1 долька чеснока;
- 100 мл оливкового масла;
- 50 мл лимонного сока;
- 25 мл яблочного уксуса;
- соль.

Разморозьте крабовое мясо, залейте его подсоленным кипятком на 3 минуты и откиньте на дуршлаг. Очистите яблоки от кожуры и вырежьте сердцевины. Разотрите мякоть одного фрукта в блендере, вымешайте с лимонным соком, уксусом, давленой долькой чеснока и 1/2 ч.л. соли, порежьте второй кубиками или брусочками.

Разомните мясо крабов вилкой. Нашинкуйте пекинскую капусту, измельчите перья лука. Смешайте все подготовленные ингредиенты в большой салатнице, заправьте оливковым маслом и перемешайте.

Сытный салат с натуральным крабовым мясом



Ингредиенты:
- 250 г консервированного мяса крабов;
- 3 куриных яйца;
- 2 картофелины;
- 2 моркови;
- 1 луковица;
- 3 маринованных огурца;
- 150 г молодого или консервированного зеленого горошка;
- 80 г маслин без косточек;
- 100 майонеза;
- 1/3 ч.л. молотого черного перца;
- соль;
- 3 веточки петрушки.

Приготовьте яйца вкрутую, освободите их от скорлупы и мелко порубите ножом. Сварите картофель и морковь до мягкости и счистите шкурку. Снимите «рубашку» с луковицы. Разрежьте на произвольные кусочки вареные, свежие и маринованные овощи. Соедините все компоненты салата, включая горошек и крабовое мясо, в глубокой емкости, полейте майонезом, хорошенько перемешайте, поперчите и досолите, если нужно, и украсьте листиками петрушки. Выдержите блюдо 20-30 минут, чтобы оно равномерно пропиталось.

Совет 2: Рецепты салатов с мясом и свежими огурцами

Мясные салаты отличаются насыщенным вкусом и питательностью. Чтобы блюда получились более легкими, добавьте к мясу овощи, например свежие огурцы. Они придадут салату свежесть и красивый внешний вид.

Салат с говядиной и огурцами



Соевый соус придает этому салату легкий восточный колорит. Подавайте его со свежим белым хлебом в качестве легкой, но сытной закуски.

Вам понадобится:

- 200 г нежирной говядины;
- 500 г свежих огурцов;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- растительное масло;
- свежемолотый черный перец;
- соевый соус;
- листья салата.

Зеленый салат промойте и обсушите. Огурцы порежьте соломкой, сбрызните уксусом и дайте постоять около получаса. Мясо промойте, обсушите, срежьте пленки и жир. Порежьте говядину брусочками и обжарьте в разогретом растительном масле до готовности. Лук нашинкуйте тонкими полукольцами, чеснок измельчите. Обжарьте лук и чеснок в отдельной сковороде до золотистого цвета.

Огурцы смешайте с жареным мясом, луком и чесноком. Посыпьте смесь свежемолотым черным перцем, по вкусу добавьте соевый соус. На порционные тарелки выложите салатные листья, поверх горкой уложите салат и подавайте.

Салат из свинины со сметаной



Для приготовления используйте нежирную свинину или телятину. Можно попробовать и куриное мясо, блюдо тоже получится вкусным.

Вам понадобится:

- 500 г свинины;
- 2 свежих огурца;
- 3 зубчика чеснока;
- 3 перепелиных яйца;
- сметана;
- соль;
- свежемолотый черный перец.

Свинину промойте, удалите пленки. Отварите мясо в подсоленной воде, остудите и нарежьте соломкой. Таким же образом порубите свежие огурцы. Чеснок пропустите через пресс, перепелиные яйца сварите вкрутую и охладите. Выложите мясо, чеснок и огурцы в салатник, добавьте соль, свежемолотый черный перец и сметану. Все перемешайте. Если вкус салата кажется вам пресноватым, добавьте немного дижонской горчицы. Выложите салат на тарелку и украсьте половинками перепелиных яиц.

Салат с мясом, огурцами и перцем



Для приготовления салата подойдет любое нежирное мясо. Можно использовать курицу или копченый окорок.

Вам понадобится:

- 500 г мяса (свинины, телятины, говядины);
- 200 г свежих огурцов;
- 1 крупный сладкий перец;
- 2 ст. ложки оливкового масла;
- зеленый салат;
- свежемолотый черный перец;
- соль;
- 1 ч. ложка сладкой горчицы;
- 1 ст. ложка лимонного сока.

Мясо промойте, обсушите и очень тонко нарежьте. Обжарьте его на сковороде с антипригарным покрытием, добавив немного растительного масла. Выложите мясо на тарелку и охладите. Сладкий перец очистите от перегородок и семян. Перец, огурцы и салат порежьте соломкой и сложите в салатник. Добавьте обжаренное мясо.

В банке с завинчивающейся крышкой смешайте оливковое масло, горчицу, свежевыжатый лимонный сок и соль. Закройте банку и хорошо потрясите ее, перемешивая соус. Залейте смесью салат, перемешайте и подавайте вместе с подсушенным белым хлебом.
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500