Как правильно осуществить подготовительный этап



Если вы решились на проведение подобной процедуры, необходимо запастись официальными документами: паспортом, медицинской картой, свидетельством о рождении несовершеннолетнего ребенка и страховым полисом. Учитывайте финансовые возможности, так как стоимость генетической экспертизы составляет не менее двадцати тысяч рублей и зависит от расценок выбранного вами медицинского учреждения. Обработка результатов занимает около месяца, если не совершить дополнительную оплату за срочность.


Следует достать и биологический материал. В этом вам могут оказать содействие работники клиники, но часто приходится заниматься таким сбором самостоятельно – при невозможности взять ребенка на процедуру или отправиться туда самому. Тогда вам при помощи дистанционной связи пояснят, каким образом нужно действовать. В качестве образцов подходит, например, эпителий с внутренней стороны щеки, кровь, волосы с сохранившейся луковицей и недавно постриженные ногти. В случае отрицательного ответа вероятность теста – 100%, а при положительном результате – 99,9%.

Установление отцовства еще не рожденного ребенка



Существует возможность установления отцовства даже тогда, когда младенец еще не появился на свет. При этом точность экспертного заключения остается практически неизменной, снижаясь на незначительные сотые доли. Назначаемые для исследования процедуры отличаются на разных этапах беременности. Основными могут стать: забор крови с пуповины, рассмотрение образца околоплодных вод и биопсия оболочки плода.

Однако здесь без согласия матери не обойтись, ведь именно ей придется претерпевать неудобства, сопряженные с медицинскими осмотрами. Вероятность повреждения плода и нанесения вреда женскому организму невысока, но она присутствует. Именно поэтому рекомендуется отложить подобные манипуляции до рождения ребенка.

Для чего это нужно



Столь радикальные меры по установлению истины порой нужны мужчине для чувства уверенности в себе, своей семье и потомстве. Иногда к этим факторам добавляются целесообразные причины и реальные основания, дающие повод усомниться в верности своей половинки.

Но есть и официальная необходимость в проведении ДНК текста – в рамках судебного производства. При этом предполагаемый отец не должен отказываться от экспертизы – в противном случае, в соответствии с частью 2 статьи 79 ГПК РФ, «при уклонении стороны от участия в экспертизе суд вправе признать факт, для выяснения которого экспертиза была назначена, установленным или опровергнутым». Аналогичным образом потенциальный отец имеет право требовать от матери ребенка установления истины в судебном порядке. Важно, что только экспертиза, назначенная судом, повлечет юридические последствия. Если же вы выбрали медицинское учреждение самовольно, суд не станет принимать во внимание его заключение.