Совет 1: Как приготовить вкусные котлеты

Котлеты бывают разные. Можно сделать паровые, диетические нежирные, отбивные либо какие-нибудь другие. И не обязательно, чтобы в составе фарша было только мясо, отличные котлеты получаются и из овощей, например, из моркови, картофеля или сои.
Подберите свой рецепт
+
-

Котлеты «Норок»



Молдавские котлеты «Норок» сочетают в себе сразу два сорта мяса – куриное и свиное - и имеют внутри интересную сырную начинку. Для приготовления вам надо взять:


- 500 граммов куриного мяса;
- 300 граммов свиной вырезки;
- 2 сырых яйца;
- 15 ст. ложек сырого молока;
- 150 граммов сливочного масла;
- 75 граммов голландского сыра;
- ¾ стакана панировочных сухарей;
- 1 пучок зелени укропа;
- по вкусу соль, перец.

Курицу необходимо промыть, отделить мякоть от костей и прокрутить через мясорубку. Свиное мясо также следует промыть, разделить на части и затем перемолоть в мясорубке. Затем нужно смешать оба фарша вместе и пропустить еще раз через мясорубку. В этом случае у вас получится более нежная мясная масса для котлет.

Сырые яйца следует разбить, разделив желтки и белки в разные емкости. Желтки можно сразу влить в мясной фарш и хорошо его вымешать. Белки необходимо взбить в пену, добавив к ним щепотку соли. Пятнадцать столовых ложек сырого молока следует влить в фарш после желтков, добавив при этом молотый перец и необходимое количество соли, перемешать полученную мясную массу. Далее надо аккуратно влить в фарш, взбитые в пену белки и еще раз перемешать все ингредиенты.

Для молдавских котлет «Норок» следует заранее подготовить сырную начинку, для этого предварительно замороженное сливочное масло надо натереть на крупной терке. Голландский сыр тоже необходимо натереть, а затем смешать с масляной стружкой. Зелень укропа необходимо промыть, стряхнуть от лишней влаги и мелко порубить, добавить укроп в начинку, все перемешать.

На данном этапе уже можно сформовать маленькие лепешки из мясного фарша, в центр каждой мясной лепешки положить немного начинки, затем необходимо края будущей котлеты защипнуть так, чтобы получить форму овала.

Котлеты «Норок» следует пропанировать в сухарях и пожарить в большом количестве жира с обеих сторон, затем необходимо переложить в более глубокую емкость, налить на дно емкости 1 стакан кипятка и закрыть крышкой, поставить в духовку и потушить котлеты 5-6 минут.

Вкусные котлеты можно приготовить из смешанного фарша - картофеля и куриной печени.

Котлеты «Нежные»



Для приготовления необходимо взять следующие ингредиенты:

- 500 граммов сырой куриной печени;
- 1 килограмм сырого картофеля;
- 2 головки репчатого лука;
- 2 сырых яйца;
- 1 стакан муки;
- 100 граммов топленого масла;
- по вкусу перец и соль;
- 150 мл растительного масла для жарения.

Сырую куриную печень необходимо хорошо промыть и освободить от несъедобных прожилок и желчных протоков, затем пропустить ее через мясорубку. Головки репчатого лука следует очистить и промыть, затем поделить на части и тоже пропустить через мясорубку, добавить луковую массу в перемолотую куриную печень. Клубни сырого картофеля надо почистить промыть, затем картофель следует натереть на самой мелкой терке и добавить картофельную массу к перемолотой печени.

В эту же массу надо вбить сырые яйца, добавить по своему вкусу молотый перец и соль, перемешать фарш. Далее необходимо смешать стакан муки с топленым маслом, которое следует предварительно размягчить при комнатной температуре. Тщательно перемешать полученную смесь и добавить ее в печеночно-картофельный фарш. Перемешать фарш и сформовать небольшие котлеты, обжарить их под крышкой на сковороде в растительном масле.

Совет 2: Как приготовить мясные котлеты

Сочные мясные котлеты прекрасно подойдут как для повседневной семейной трапезы, так и для праздничного стола. Они богаты белком и необходимыми микроэлементами полезными для организма.
Вам понадобится
    • Для первого рецепта (на 4 порции):
    • • курица - 4 грудки;
    • • масло топленое - 2 ст. л;
    • • яйцо сырое – 3 шт (для жаренья - 1 шт
    • для фарша - 2 шт.);
    • • сухари панировочные - 2 стакана;
    • • шампиньоны маринованные – 1 банка (800г);
    • • лук репчатый – 2 головки;
    • • чеснок - 4 зубчика;
    • • зелень петрушки – 4 веточки;
    • • кинза – 2 веточки;
    • • соль – по вкусу.
    • Для второго рецепта (на 4 порции):
    • • свинина (корейка) - 700 г;
    • • говядина – 200 г;
    • • яйцо - 3 шт;
    • • лук репчатый – 2 шт;
    • • чеснок – 1 зубчик;
    • • сухари молотые – 150 г;
    • • жир - для жаренья;
    • • масло сливочное для подачи - 60 г;
    • • соль – по вкусу;
    • • перец молотый – по вкусу;
    • • Свежий помидор или соленый огурец – 1 шт.
    • Для третьего рецепта (на 9 гнезд):
    • • Свинина – 550 г;
    • • Говядина 200 г;
    • • Лук – 4 шт;
    • • Чеснок – 1 зубчик;
    • • Зелень петрушки и укропа – по 3 веточки;
    • • Помидор – 3 шт;
    • • Кетчуп – 9 ст.л;
    • • Майонез – 150 г;
    • • Сыр твердых сортов – 200 г;
    • • Перец болгарский крупный (красный или желтый) – 2 шт;
    • • Соль
    • перец – по вкусу.
Инструкция
1
Рецепт 1. «Котлеты по – киевски».
• Грибы пропустите через мясорубку.
• Чеснок измельчите.
• Лук нарежьте кубиками.
• Обжарьте грибы и лук. Добавьте в полученную массу чеснок, хорошо перемешайте и немного остудите.
• Сварите и мелко нарежьте одно яйцо.
• Зелень нашинкуйте.
• Добавьте яйцо и рубленую зелень в грибную массу.
• Начинку посолите.
• Аккуратно отделите филе у грудок. Нарежьте его и разверните так, чтобы получился цельный пласт. Отбейте его, толщина кусочка должна быть 5 мм.
• На каждый кусочек положите начинку. Соедините края так, чтобы получилась форма котлеты.
• Возьмите одно сырое яйцо, добавьте 1 ст.л воды и взбейте при помощи миксера или блендера.
• Каждую котлетку смажьте яйцом, обильно обсыпьте ее панировочными сухарями.
• На сковороду налейте масло и хорошо разогрейте. Обжарьте котлеты до образования румяной золотистой корочки.
• Сложите обжаренные котлеты в посуду для духового шкафа. И поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.
• При подаче на стол полейте котлеты соком, который образовался при обжаривании, тогда они будут еще сочнее.
• Гарнир может быть любой, от картофельного пюре до отварной фасоли
2
Рецепт 2. Котлетки "Ильинские".• Почистите лук и чеснок.
• Свинину, говядину, лук и чеснок пропустите через мясорубку. Посолите, поперчите. Добавьте 2 яйца. Все хорошо перемешайте.
• Сформируйте котлетки. Каждую смажьте сырым яйцом, смешанным с 1 ст.л. воды, запанируйте в сухарях.
• Разогрейте сковороду с жиром до 170 градусов. На разогретой сковороде обжарьте котлеты до корочки.
• После обжаривания уменьшите огонь, сложите все котлеты на сковороду. И тушите до готовности, добавив немного водички.
• При подаче на стол полейте котлету растопленным сливочным маслом. Сбоку положите гарнир и несколько кусочков нарезанного свежего помидорчика или соленого огурчика.
3
Рецепт 3. "Птичьи гнезда".
• Зелень мелко нашинкуйте.
• Свинину, говядину, чеснок и 1 головку лука прокрутите через мясорубку. Добавьте нарезанную зелень, посолите, поперчите и все тщательно перемешайте.
• Перец, помидор, 2 головки лука нарежьте кольцами. Лук не рассоединяйте на отдельные колечки, как нарезали, так пусть и остается.
• Сыр нарежьте кусочками, примерно 5мм на 5мм.
• На противень положите бумагу для выпекания, немного смажьте ее подсолнечным маслом.
• На противень уложите 9 колец перца.
• В каждое кольцо плотно положите фарш и сделайте маленькое углубление в центре.
• На каждую котлетку, в углубление, положите: 1 ч.л. кетчупа, лук, 1 ч.л. майонеза, помидор, 1 ч.л. майонеза, кусочек сыра.
• Поставьте в разогретый до 170 градусов духовой шкаф на 25-30 минут.
• Готовые «гнезда» украсьте веточкой петрушки или укропа. Их можно подавать с гарниром и без него. Они очень питательные, сочные и вкусные.
Источники:
  • рецепт: А. Одинец "Советы моей Свекрови" Москва "АСТ-ПРЕСС" 2000
Как приготовить стожки из фарша
Связанная статья
Как приготовить стожки из фарша
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500