Вам понадобится
  • - 0,5 кг бездрожжевого слоеного теста;
  • - 2 яйца;
  • - 200 г помидоров черри;
  • - 200 г шпината;
  • - 400 г брынзы;
  • - 2 ст.л. сливочного масла;
  • - приправа «Прованские травы» по вкусу
Инструкция
1
Разморозьте готовое тесто при комнатной температуре. В сковороде растопите 1-2 ст.л. сливочного масла. Добавьте туда шпинат (свежий или консервированный), потушите под закрытой крышкой в течение 5 минут.
2
Натрите на терке брынзу, вбейте туда яйца. Массу хорошо перемешайте. Разрежьте помидоры на 2 дольки. Тонко раскатайте тесто.
3
В смазанную сливочным маслом форму, выложите пласт теста. Края загните, чтобы получился аккуратный бортик. Укладывайте начинку слоями.
1 слой – натертая брынза,
2 слой – тушеный шпинат,
3 слой – помидоры.
4
Посолите верхний слой пирога и посыпьте травами. Поставьте форму в разогретую до 180оС духовку. Выпекать 25-30 минут. Готовый пирог выньте, дайте остыть, нарежьте на порционные куски.