Вам понадобится
  • На 4 порции для начинки:
  • - 300 г картофеля;
  • - 2 зубчика чеснока;
  • - 3 веточки мяты;
  • - 50 г пармезана;
  • - 1 яйцо.
  • Для теста:
  • - 300 г муки;
  • - 150 мл воды;
  • - 3 ст.л. растительного масла;
  • - 1 ч.л. соли.
  • Для соуса:
  • - 125 г сметаны;
  • - 1 ст.л. томатной пасты;
  • - 3 капли соуса табаско.
Инструкция
1
Замесите тесто из воды, муки, соли и растительного масла. Оно должно получиться эластичным и не прилипать к рукам. Заверните тесто в пищевую пленку и положите в холодильник на 1 час.
2
Картофель вымойте, очистите и отварите в подсоленной воде до готовности, около 25 минут. Затем слейте воду и пюрируйте картофель.
3
Чеснок очистите и измельчите. Пармезан натрите на мелкой терке. Мяту промойте и нарежьте. Смешайте картофельное пюре с мятой, пармезаном, яйцом и чесноком, посолите.
4
Достаньте тесто, разделите на 5 равных частей и тонко раскатайте на присыпанном мукой столе (толщина должна быть около 1 мм). Каждый лист разрежьте на 4 части, тем самым у вас получится всего 20 кусочков.
5
Тонким слоем распределите по кусочкам теста картофельную начинку. Скатайте изделия. Края скрепите, как конфетные обертки.
6
Переложите "конфетки" на противень швом вниз. Выпекайте 15 минут в духовке при 200°C.
7
Сметану смешайте с томатной пастой, солью и парой капель соуса табаско. Подавайте закуску с полученным соусом.