Совет 1: Пирог с брынзой

Одним из простых рецептов вкусных блюд является пирог с брынзой!
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • Для теста:
  • - 300 г муки
  • - 15 г дрожжей
  • - 50 мл молока
  • - 50 г сливочного масла
  • - 1/2 чайной ложки соли
  • - 2 яйца
  • Для начинки:
  • - 350 г брынзы
  • - 4 картофелины средней величины
  • Для смазки изделия:
  • - яйцо
  • Для смазки противня:
  • - сливочное масло
Инструкция
1
Замешиваем дрожжевое тесто по основному рецепту и ставим его в теплое место для подъема.
2
Брынзу пропускаем через мясорубку или терку и полученную массу формируем в шарик.
3
Подошедшее тесто делим на две части, каждую их которых раскатываем в пласт толщиной 1,5-2 см.
4
На середину одного пласта мы выкладываем шарик брынзы и сверху накрываем вторым пластом.
5
Полученное изделие раскатываем в лепешку толщиной 2-2,5 см, выкладываем его в форму, смазываем взбитым яйцом и отправляем в заранее разогретую духовку до 150-180 градусов на 20-25 минут.

Совет 2: Пирог с брынзой и фаршем

Быстрый в приготовлении мясной пирог хорош в качестве воскресного завтрака. Изюминкой пирога является добавление брынзы. Это придает блюду необычный восхитительный вкус.
Вам понадобится
  • - фарш говяжий (400 г);
  • - тесто слоеное (400 г);
  • - брынза несоленая (150 г);
  • - яйца (3 шт.);
  • - репчатый лук (2 луковицы);
  • - масло растительное (4 ст. ложки);
  • - петрушка (8 листиков);
  • - укроп (3 веточки).
Инструкция
1
Разогреваем сковороду и обжариваем фарш на растительном масле (минут 10). Следим, чтобы не образовывались комочки. Фарш должен быть распределен равномерно по всему дну сковороды.
2
Обжаренный фарш перекладываем в миску, а в сковороду кладем мелко порубленный репчатый лук. Обжариваем лук до золотистого цвета. Добавляем лук к фаршу.
3
В начинку добавляем мелко порубленную брынзу, укроп, черный перец и взбитые сырые яйца. Солим и хорошо перемешиваем.
4
Делим тесто на две половины и раскатываем две лепешки. Одну из них выкладываем на смазанный растительным маслом противень.
5
Равномерно распределяем начинку. Накрываем второй половиной раскатанного теста и слепляем пирог по краям.
6
Выпекаем пирог 30 минут в духовке.
7
Пирог разрезаем, украшаем петрушкой и подаем со сметаной.
Видео по теме

Совет 3: Пирог с брынзой, шпинатом и помидорами

Пирог с брынзой, помидорами и шпинатами не только очень вкусное блюдо, которое понравится и взрослым, и детям, но и очень полезное. В состав шпината входят многие полезные вещества, которые стимулируют работу поджелудочной железы. Приготовление в разогретой духовке не займет много времени.
Вам понадобится
  • - 0,5 кг бездрожжевого слоеного теста;
  • - 2 яйца;
  • - 200 г помидоров черри;
  • - 200 г шпината;
  • - 400 г брынзы;
  • - 2 ст.л. сливочного масла;
  • - приправа «Прованские травы» по вкусу
Инструкция
1
Разморозьте готовое тесто при комнатной температуре. В сковороде растопите 1-2 ст.л. сливочного масла. Добавьте туда шпинат (свежий или консервированный), потушите под закрытой крышкой в течение 5 минут.
2
Натрите на терке брынзу, вбейте туда яйца. Массу хорошо перемешайте. Разрежьте помидоры на 2 дольки. Тонко раскатайте тесто.
3
В смазанную сливочным маслом форму, выложите пласт теста. Края загните, чтобы получился аккуратный бортик. Укладывайте начинку слоями.
1 слой – натертая брынза,
2 слой – тушеный шпинат,
3 слой – помидоры.
4
Посолите верхний слой пирога и посыпьте травами. Поставьте форму в разогретую до 180оС духовку. Выпекать 25-30 минут. Готовый пирог выньте, дайте остыть, нарежьте на порционные куски.
Видео по теме
Совет полезен?
Если брынза мягкая, ее можно размять вилкой. Чтобы низ пирога не подгорел, подставьте под него металлическую чашку с водой.

Совет 4: Как приготовить пирог с брынзой и укропом

Пирог с брынзой и укропом довольно прост в приготовлении, к тому же он обладает замечательным сырным вкусом. Данную выпечку также можно использовать как закуску и подавать на праздничный стол, потому что она не только вкусная, но и оригинально оформленная.
Вам понадобится
  • - молоко - 1 стакан;
  • - свежие дрожжи - 25-30 г;
  • - сахар - 1 столовая ложка;
  • - соль - 1 чайная ложка;
  • - яйцо - 1 шт.;
  • - мука - 2,5 стакана;
  • - сливочное масло - 50 г.
  • Для начинки:
  • - брынза - 200 г;
  • - зелень укропа - 1 пучок;
  • - семена кунжута - 1 столовая ложка;
  • - яйцо - для смазывания.
Инструкция
1
Выпечка дрожжевая, поэтому первым делом нужно сделать для нее опару. Для этого свежие дрожжи и сахарный песок смешайте. К данной сухой смеси прибавьте нагретое до теплого состояния молоко. Все перемешайте как следует и не трогайте на протяжении 10 минут. Затем введите туда же один стакан муки из пшеницы, заранее просеянной. Ее подсыпайте по мере вымешивания. В итоге у вас должна получиться масса с такой же консистенцией, как и тесто для оладий. Накрыв ее полотенцем или пищевой пленкой, поставьте в достаточно теплое место примерно на полчаса.
2
По истечении времени в основную массу добавьте следующие ингредиенты: сливочное масло, непременно комнатной температуры, сырое куриное яйцо и соль. Все перемешайте должным образом. Затем туда же высыпьте остатки пшеничной муки. Вымешивайте на протяжении 15-20 минут тесто. Оно должно стать мягким на ощупь и эластичным по своей текстуре. Выложите его в глубокую посуду и отправьте в тепло на 60 минут. Это необходимо для того, чтобы тесто поднялось.
3
Выложив сыр в тарелку, разомните его при помощи вилки, после чего прибавьте к нему измельченный пучок укропа. Данные ингредиенты перемешайте между собой, как следует.
4
По прохождении часа разделите тесто на кусочки небольшого размера. Каждый раскатайте в лепешку. В центр образованных фигур выкладывайте по столовой ложке сырной массы и закрепляйте их края таким образом, чтобы получилась своеобразная лодочка.
5
Образованные лодочки поместите в смазанную форму для выпечки. Смажьте поверхность будущего пирога взбитым сырым яйцом и посыпьте семенами кунжута. Отправьте блюдо готовиться в духовой шкаф, температура которого равна 180 градусам, на 40-45 минут.
6
Готовое блюдо остудите, после чего подавайте к столу. Пирог с брынзой и укропом готов!
Видео по теме

Совет 5: Как приготовить балканский пирог с сыром и баклажанами

Пышный мягкий пирог с овощной начинкой можно подавать и теплым, и из холодильника. Причем даже те, кто на дух не переносит "синенькие", с удовольствием съест кусочек, а то и два!
Вам понадобится
  • На форму 22 см:
  • Тесто:
  • - 300 г муки;
  • - 1 ч.л. разрыхлителя "с горкой";
  • - 150 г сливочного масла;
  • - 150 г 20% сметаны;
  • - 3/4 ч.л. соли;
  • - небольшой желток.
  • Начинка:
  • - 150 г брынзы;
  • - 150 г твердого сыра;
  • - 190 г творога;
  • - 2 небольших баклажана;
  • - 1 небольшой клубень картофеля;
  • - 2 небольших яйца;
  • - 55 г муки;
  • - черный перец и зелень петрушки по вкусу.
  • - 1 яйцо и 1 ст.л. растительного масла для смазывания выпечки.
  • - кунжут для посыпки.
Инструкция
1
Сливочное масло для приготовления теста должно быть размягченным, поэтому достаньте его из холодильника или морозильной камеры заранее.
2
В большую миску просейте смесь муки с разрыхлителем и солью, добавьте желток одного яйца, сметану и размягченное сливочное масло. Замесите однородное мягкое тесто. Муку при замесе старайтесь не добавлять, чтобы изделие не получилось тяжелым. Скатайте из теста шар, заверните в пленку для хранения продуктов и положите в холодильник на 60 минут.
3
За этот час приготовьте начинку. Поставьте духовой шкаф разогреваться до 200 градусов. Баклажаны помойте и разрежьте напополам. Слегка сбрызните маслом, выложите на противень, застеленный пекарской бумагой и отправьте в горячую печь на полчаса. Остудите и снимите с овощей шкурку и порубите в небольшой кубик. Выложите в миску.
4
Температуру в духовке понизьте до 180 градусов.
5
Твердый сыр натрите на средней терке. Брынзу раскрошите вилкой, творог разомните толкушкой. Зелень мелко порубите. Клубень картофеля помойте, очистите, отварите и также разомните в пюре. Смешайте все ингредиенты с баклажанами и посолите-поперчите по вкусу.
6
Тесто достаньте из холодильника и разделите на 2 части: 1/3 и 2/3. Большую часть поместите в смазанную маслом форму и разомните, сформировав бортики. Меньшую раскатайте между двумя обрезами пекарской бумаги.
7
Выложите на тесто начинку и разровняйте лопаточкой. Накройте третью теста и защипните края.
8
Яйцо смешайте с растительным маслом и смажьте сверху пирог. В нескольких местах сделайте проколы вилкой, посыпьте семенами кунжута (это по желанию) и отправьте в печь примерно на 50 минут: верх пирога должен стать румяным! Вытащите готовый пирог из духовки, дайте немного остыть и нарезайте на порции.
Видео по теме
Видео по теме
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500