Вам понадобится
  • - 100 г сливочного масла
  • - 150 г сахарного песка
  • - 4 яйца
  • - 3 ст. ложки муки
  • - банка вареной сгущенки
  • - форма для выпечки в виде ягненка
Инструкция
1
Белки отделяем от желтков. Желтки размешиваем с размягченным маслом и сахаром. Белки взбиваем со щепоткой соли в крепкую пену.
2
Половину белковой пены смешиваем с желтковой массой. Добавляем муку и немного соды. Все хорошо перемешиваем и добавляем оставшуюся белковую пену. Снова осторожно перемешиваем движениями сверху вниз. Тесто должно иметь консистенцию густой сметаны.
3
Форму смазываем маслом и осторожно выливаем в нее тесто. Форму с тестом помещаем в холодную духовку, и только потом включаем ее на 200 градусов. Печем кекс около сорока минут. Слегка остудив, вынимаем кекс из формы и даем остыть до конца.
4
Затем разрезаем испеченный и остуженный пирог на две половины, смазываем их вареной сгущенкой и склеиваем. Посыпаем сверху сахарной пудрой.