Вам понадобится
  • - миндаль - 100 г
  • - киноа - 50 г
  • - кунжут - 50 г
  • - семена льна - 1 ст. л.
  • - соль - 1/4 ч. л.
  • - мед - 1 ст. л.
  • - сироп сахарный (густой тянучий ) - 4 ст. л.
  • - корица (по вкусу)
  • - кардамон (по вкусу)
  • - хлопья овсяные - 4 ст. л.
Инструкция
1
Готовим ореховую пасту. Размельчить в блендаре до пастообразного состояния половину миндаля. Добавить 1 кофейную ложку мёда и чуть-чуть соли. Растереть до появления масла.
2
Хорошо промыть киноа и смешать его с кунжутом, семенем льна, овсяными хлопьями, солью, специями. Добавить оставшуюся половину крупно нарубленного миндаля.
3
Смешать в небольшой чашке готовую миндальную пасту с медом и сахарным сиропом. Поставить на 1 минуту в микроволновую печь.
4
Смешать сухие и влажные ингредиенты вместе так, чтобы получилась густая масса. Разогреть духовку до 180 градусов. Застелить пекарной бумагой приготовленную форму и убрать в духовку на 15 минут. Достаем из духовки и охлаждаем. Нарезать тонким ножом. Батончики готовы.