Вам понадобится
  • - 100 г пшеничной муки
  • - 1/2 ст. нута
  • - 4 ст. л. коричневого сахара
  • - 100 г муки овсяной
  • - 5 ст. л. кипяченой воды
  • - 1 ст. л. кунжута (белого или черного)
  • - мед
  • - масло растительное для жарки
Инструкция
1
Для начала необходимо еще с вечера замочить нут, после отварить до готовности.
2
Затем замесить тесто для хвороста. В глубокую посуду насыпаем муку, приготовленный нут, сахар, кунжут и 5 ст. л. воды. Хорошо перемешать до образования однородного теста.
3
Если тесто получится слишком густым, тогда в него надо будет добавить еще воды и перемешать. Тесто нужно замесить так, чтобы оно не прилипало к рукам.
4
Выбираем любую рабочую поверхность и присыпаем ее мукой, тесто раскатываем толщиной в 5 миллиметров. С помощью формочки вырезаем фигурки.
5
В сковороду или казан наливаем растительное масло и разогреваем. В разогретое масло кладем вырезанное формой тесто и обжариваем до золотистого цвета.
6
Хворост можно подавать с медом или сахарной пудрой.