Вам понадобится
  • - 500 г говяжьей печени;
  • - большая луковица;
  • - 100 г сыра;
  • - 100 г сливочного масла;
  • - ¼ ч.л. мускатного молотого ореха;
  • - соль;
  • - молотый черный перец;
  • - лавровый лист;
  • - гвоздика.
Инструкция
1
Печень необходимо нарезать на кусочки небольшого размера, поместить в кастрюлю, добавить лук, гвоздику и лавровый лист. Налить воды, после того как вода закипит, варить не более 15 минут, так как печень может стать жесткой.
2
Сливочное масло и сыр нарезать кубиками.
3
После того, как печень сварится, необходимо слить воду, убрать лавровый лист и гвоздику.
4
Пока печень горячая, перемолоть ее на мясорубке, туда же к печени добавить лук, сыр и сливочное масло. После добавить соли, перца и мускатного ореха.
5
Все хорошо смешать и еще раз перемолоть на мясорубке.
6
Готовый паштет плотно положить в форму.
7
После остывания паштет можно подавать с тостами, хлебцами или просто с хлебом.