Вам понадобится
  • - 800 г свежей и сочной клубнички;
  • - 4 столовые ложечки сахарного песка;
  • - 300 г сливок;
  • - 500 г жирного творога;
  • - 250 г вишневого джема, можно взять варенье.
Инструкция
1
Переберем клубничку, очистим ее от листочков. Переложим клубнику в дуршлаг и хорошенько промоем под теплой водой и дадим несколько минут, чтобы вода вся стекла.
2
За время, пока клубника будет подсыхать, можно приготовить сливочно - творожный крем. Приготовим в миске 500 грамм творога. Блендером измельчим его до густой консистенции, чтобы не было комков.

3
Возьмем другую мисочку, положим в нее 300 грамм сливок и 4 столовые ложки сахара. Все содержимое миски взбиваем блендером и затем смешиваем все с творогом. Перекладываем массу в пакетик для крема, если такого пакета нет, то используем полиэтиленовый пакет. Крем готов.
4
Из 800 грамм клубнички возьмем 650 грамм. Начинаем резать ее на мелкие кубики. Остальную клубнику оставим для украшения всего десерта.
5
Возьмем креманки, также подойдут и бокалы. На донышко креманки положим слой нарезанной клубники, а вторым слоем выложим сливочно-творожный крем, наверх вишневый джем и снова крем. Сверху украшаем целой клубникой.

6
Поставим десерт на 40 минут в холодильник.