Совет 1: Как приготовить сливочный десерт с клубникой

Этот десерт придётся по душе тем любителям, которые любят клубнику. От одного только взгляда на него, поднимается настроение. Готовится он довольно легко, без всяких усилий и очень быстро.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • - 800 г свежей и сочной клубнички;
  • - 4 столовые ложечки сахарного песка;
  • - 300 г сливок;
  • - 500 г жирного творога;
  • - 250 г вишневого джема, можно взять варенье.
Инструкция
1
Переберем клубничку, очистим ее от листочков. Переложим клубнику в дуршлаг и хорошенько промоем под теплой водой и дадим несколько минут, чтобы вода вся стекла.
2
За время, пока клубника будет подсыхать, можно приготовить сливочно - творожный крем. Приготовим в миске 500 грамм творога. Блендером измельчим его до густой консистенции, чтобы не было комков.

3
Возьмем другую мисочку, положим в нее 300 грамм сливок и 4 столовые ложки сахара. Все содержимое миски взбиваем блендером и затем смешиваем все с творогом. Перекладываем массу в пакетик для крема, если такого пакета нет, то используем полиэтиленовый пакет. Крем готов.
4
Из 800 грамм клубнички возьмем 650 грамм. Начинаем резать ее на мелкие кубики. Остальную клубнику оставим для украшения всего десерта.
5
Возьмем креманки, также подойдут и бокалы. На донышко креманки положим слой нарезанной клубники, а вторым слоем выложим сливочно-творожный крем, наверх вишневый джем и снова крем. Сверху украшаем целой клубникой.

6
Поставим десерт на 40 минут в холодильник.

Совет 2: Как приготовить шоколадные корзинки с клубникой и сливками

Шоколадные корзинки с клубникой и сливками приготовить довольно легко. Данный десерт поразит вас удивительно нежным и неповторимым вкусом. Порадуйте таким лакомством своих родных.
Вам понадобится
  • - шоколад черный - 120 г;
  • - клубника - 200 г;
  • - сливки 33% - 150 мл;
  • - сахар - 100 г;
  • - быстрорастворимый желатин - 10 г;
  • - бисквитное печенье.
Инструкция
1
Черный шоколад превратите в однородную жидкую массу, то есть растопите при помощи микроволновой печи или на водяной бане. Затем разделите его на две неравные части и нанесите большую из них на поверхность силиконовых формочек достаточно большим слоем. Если сделать слой слишком тонким, то из-за этого будущий клубнично-сливочный десерт будет сложно извлечь из форм. Отправьте шоколад застывать в холодильную камеру.
2
Тем временем растворите 5 грамм желатина в 2 столовых ложках горячей воды. Ягоду переложите в блендер вместе с 50 граммами сахарного песка и измельчите до пюреобразного состояния. Полученную массу смешайте с растворенным желатином. Все перемешайте, как следует.
3
В силиконовые формочки с застывшим шоколадом выложите клубнично-желатиновую массу. Вновь отправьте все в холодильник.
4
Растворив остатки желатина в 2 столовых ложках горячей воды, смешайте его со взбитой смесью, состоящей из сливок и сахарного песка. Все перемешайте должным образом. Часть образованной массы выложите на клубничную.
5
На сливочную массу выложите бисквитное печенье и залейте его оставшимися предварительно разогретыми сливками. Десерт уберите в холодильник на некоторое время.
6
Если шоколад застыл, то сначала его растопите, после чего покройте им верхушку корзиночек. Теперь отправьте лакомство в холодильник до того времени, пока оно полностью не застынет.
7
Готовый десерт аккуратно извлеките из силиконовых формочек, после чего подавайте к столу. Шоколадные корзинки с клубникой и сливками готовы!
Видео по теме

Совет 3: Как приготовить десерт с клубникой, творожным сыром и ликером Амаретто

Многослойный десерт с клубникой не требует сложных ингредиентов. Готовится он очень быстро, а его нежный вкус доставляет практически райское наслаждение.
Вам понадобится
  • - 500 гр. клубники;
  • - 2 ложки сахара;
  • - 80 гр. сливочного печенья;
  • - 2 ложки сливочного масла;
  • - 330 гр. творожного сыра;
  • - 120 мл сметаны;
  • - 70 гр. сахарной пудры;
  • - 30 мл Амаретто;
  • - 240 мл густых сливок;
  • - листики мяты для украшения.
Инструкция
1
Клубнику нарезаем пластиками, выкладываем в чашу, посыпаем одной ложкой сахара, аккуратно перемешиваем и убираем в сторону.
2
Печенье измельчаем в крошку и смешиваем с растопленным сливочным маслом и оставшимся сахаром.
3
Творожный сыр взбиваем миксером, добавляем сметану, сахарную пудру и ликер Амаретто. Перемешиваем до однородного состояния.
4
В другой чаше взбиваем сливки до упругой пены. Соединяем взбитые сливки с творожным кремом.
5
В четыре креманки среднего размера выкладываем десерт слоями, начиная с печенья. Количество слоев произвольное и зависит от размера креманок. В качестве украшения используем листики мяты.
Как приготовить десерт с клубникой, творожным сыром и ликером Амаретто
Видео по теме

Совет 4: "Наполеон" из слоеного теста с клубникой

Этот вариант «Наполеона» готовится из слоеного теста, насыщенного сливочно-сметанного крема и свежей клубники. Десерт удобен тем, что хрустящие коржи можно приготовить заранее, а собрать кулинарное изделие можно непосредственно перед приходом гостей.
Вам понадобится
  • Ингредиенты на 4 персоны
  • - 750 г слоеного теста.
  • Для крема:
  • - жирные сливки – 150 мл;
  • - жирная густая сметана – 450 г;
  • - сахарная пудра – 200 г (и немного для посыпки).
  • Для ягодной начинки:
  • - 300 г клубники;
  • - 8 ложек клубничного джема или варенья.
Инструкция
1
Духовку разогреваем до 200оС. Слоеное тесто раскатываем в пласт толщиной не более 3-х миллиметров.
2
Разрезаем тесто на 12 прямоугольников размером примерно 6 на 11 сантиметров, убираем в холодильник на 15 минут.
3
Когда порционные коржи охладятся, выпекаем из них хрустящую основу для «Наполеона» в течение 20 минут, убавляем температуру духовки до 130оС, выпекаем тесто еще 10-15 минут до красивого золотистого цвета.
4
Пока готовится основа для десертов, взбиваем сливки в устойчивую пену и смешиваем очень аккуратно со сметаной. Просеиваем в чашу с кремом сахарную пудру, снова перемешиваем ингредиенты, чтобы получилась плотная консистенция. Убираем сливочный крем в холодильник на 1 час.
5
Клубнику разрезаем пополам, отложив 4 красивые ягоды. Если клубника не очень сладкая, выкладываем ее в варенье или джем, чтобы немного подсластить.
6
Выкладываем 4 коржа на красивое блюдо, на каждый сверху добавляем немного крема, ложку клубничного варенья (джема) и половинки ягод. Закрываем вторым коржом, повторяем операцию с кремом, джемом и клубникой. Выкладываем сверху третий корж, присыпаем для красоты сахарной пудрой и кладем сверху целую ягоду клубники. Подаем готовый «Наполеон» сразу же.

Совет 5: Что приготовить на десерт ребенку

Мамы озорных сорванцов и маленьких кокеток знают, что капризное чадо нелегко накормить, во всяком случае, полезной едой. Особенно остро этот вопрос встает, когда вы задумываетесь, что приготовить на десерт ребенку. Накормите его домашними сладостями, взяв за основу самые обычные продукты.
Вам понадобится
  • Для «эскимо»:
  • - 4 банана;
  • - по 100 г молочного и белого шоколада;
  • - 4 ст.л. 20%-ных сливок;
  • - 30 г песочного печенья;
  • - 30 г молотого ореха;
  • - 60 г кондитерской обсыпки;
  • Для сырков:
  • - 250 г мягкого нежирного творога;
  • - 100 г молочного шоколада;
  • - 75 г сахарной пудры;
  • - 40 г сливочного масла;
  • Для помадки:
  • - 100 г качественного сгущенного молока;
  • - 200 мл 33%-ных сливок;
  • - 300 г сахарной пудры;
  • - 20 г ванильного сахара;
  • - 10 г сливочного масла;
  • Для желе:
  • - 350 г свежей клубники;
  • - по 250 мл 10%-ных сливок и воды;
  • - 120 г сахара;
  • - 20 мл лимонного сока;
  • - 3,5 ч.л. желатина;
  • - полстручка ванили.
Инструкция
1
Банановое «эскимо»
Очистите бананы от кожуры и разрежьте поперек на половинки. Наколите фрукты на деревянные шампуры или палочки для мороженого. Разломайте два вида шоколада на кусочки и расплавьте раздельно на водяной бане или в микроволновой печи. Вмешайте в каждую порцию по 2 ст.л. сливок.
2
Раскрошите печенье, насыпьте кондитерское украшение и молотый орех на плоские тарелки. Окуните бананы в одну из шоколадных смесей, затем обваляйте в той или иной обсыпке.
3
Домашние глазированные сырки
Выдержите сливочное масло при комнатной температуре 30-40 минут, затем хорошенько разотрите его с творогом и сахарной пудрой при помощи венчика или миксера. Подмешайте туда наполнители по желанию, ими могут быть орехи, цукаты, фрукты, какао-порошок, кокосовая стружка и пр.
4
Растопите шоколад, промажьте им ячейки силиконовых формочек и уберите в морозилку на 5 минут, потом повторите процедуру. Выложите туда творожную пасту, равномерно покройте оставшейся шоколадной массой и поставьте в холодильник на 10-20 минут.
5
Сливочная помадка
Налейте сливки в толстостенную кастрюлю или сотейник и подогрейте. Добавьте туда сгущенку, сахарную пудру и ванильный сахар. Варите смесь, постоянно помешивая, на среднем огне, пока сухие ингредиенты полностью не разойдутся.
6
Продолжайте готовить помадку, пока она значительно не уварится и не загустеет. Проверьте готовность таким образом: капните немного сиропа в холодную воду, он должен стать упругим и мягким, как пластилин, но не липнуть к рукам.
7
Смажьте прямоугольную форму сливочным маслом. Перелейте в нее содержимое кастрюли и дайте так остыть. Нарежьте помадку на прямоугольники или ромбики или подайте десерт ребенку.
8
Двойное желе
Распустите 1,5 ч.л. желатина в 3 ст.л. сливок и оставьте на 10 минут. Выберите семена ванили, залейте остатками сливок в сотейнике и нагрейте, не доводя до кипения. Растворите там 50 г сахара. Снимите посуду с плиты, положите в нее разбухший желатин и тщательно размешайте.
9
Процедите сливочную массу через марлю или сито. Заполните ею форму или креманку до середины высоты и охладите в холодильнике в течение 2 часов.
10
Мелко нарежьте 200 г клубники, доведите до кипения в указанном количестве воды с лимонным соком и 70 г сахара, отставьте и настаивайте 10 минут под крышкой. Замочите на это время желатин в 3 ст.л. воды и введите в ягодную смесь. Разлейте клубничный «компот» поверх сливочного желе и поместите в холодильник еще на 2 часа. Переверните готовое желе на тарелку или подавайте в таком виде, украсив половинками ягод.
Видео по теме
Полезный совет
Подавать на стол нужно в прохладном виде.
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500