Совет 1: Как приготовить пельмени со свининой и маринованными маслятами

Пельмени – это одно из популярных блюд русской кухни. Это блюдо подойдет как на обед, так и на ужин. Их можно купить, а можно и приготовить самим. Порадуйте родных пельменями собственного приготовления из сочной свинины и маринованных маслят.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • Для теста:
  • - сметана 4 столовые ложки;
  • - мука 4 стакана;
  • - сливочное масло 200 грамм;
  • - кипяток 1 стакан.
  • Для начинки:
  • - маринованные маслята 400 грамм;
  • - фарш из свинины 400 грамм;
  • - мука 4 столовые ложки;
  • - яйцо 2 штука;
  • - лук репчатый 2 головки;
  • - чеснок 2 штуки;
  • - укроп 2 небольших пучка;
  • - перец черный и соль по вашему вкусу.
Инструкция
1
В миску выложим сметану, просеем муку через сито и все тщательно перемешаем со сметаной. В небольшую кружку с кипятком добавим сливочное масло. Когда масло полностью растворится, выльем его в мисочку с мукой. Перемешаем и замесим тесто, постепенно подсыпаем муку. Тесто накрываем пленкой и оставляем на 35 минут.
2
Замочим грибы в кипятке. Когда они станут совсем мягкими, откинем их на дуршлаг и высушим. Далее нарезаем грибы на мелкие частички. Очищенный лук хорошенько измельчим и обжарим его на предварительно разогретой сковороде. Выдавливаем чеснок и мелко нарезаем зелень укропа.
3
Готовим фарш. Через мясорубку прокрутим мясо. Смешаем с фаршем лук, чеснок, зелень и грибочки, добавим черного перца и соли по своему вкусу. Добавим к фаршу 4 ложки муки, два яйца, все перемешиваем.
4
Раскатаем тесто в тонкий пласт, вырежем из него небольшие квадратики. Положим на каждый квадратик по одной чайной ложке начинки. Сложим все заготовки треугольником и соединим кончики. В кипящую воду добавляем по вкусу соль и бросаем пельмени, варим их до полной готовности примерно 8 минут.

Совет 2: Как правильно приготовить пельмени

Сочные и вкусные домашние пельмени готовить не так сложно. Необходим определенный навык при лепке, но с этим можно быстро справиться. Приготовление блюда занимает некоторое время, но если привлечь домочадцев к процессу, то дело пойдет быстрей. Пельмени можно заготовить впрок и хранить в морозилке.
Вам понадобится
    • начинка:
    • 0,5 кг. говядины
    • 0,5 кг. свинины
    • 200 гр. свиного сала
    • 2 средних луковицы
    • 0,5 стакана молока
    • соль
    • черный молотый перец
    • тесто:
    • 3 стакана пшеничной муки
    • 1 чайная ложка соли
    • 1 стакан воды
Инструкция
1
Делаем из свинины, говядины и сала фарш.
2
Лук чистим и пропускаем через мясорубку.
3
Смешиваем фарш, добавляем молоко, соль, перец.
4
Хорошо вымешиваем фарш до однородной массы.
5
Готовим тесто.
В просеянную муку добавляем соль и воду и замешиваем крутое тесто.
6
Вымешиваем тесто до состояния пластичности.
7
Раскатываем тесто в тонкий пласт. Толщина пласта не более 3 мм.
8
Стаканчиком делаем форму для пельменей, диаметром 5,5-6 см.
9
В середину формы чайной ложечкой накладываем фарш.
10
Защипываем пельмень в виде полумесяца.
11
Соединяем уголки полумесяца. Пельмень готов.
12
Готовые пельмени варим в подсоленной кипящей воде 10-15 минут.
13
Подавать со сливочным маслом и сметаной.
Видео по теме
Совет полезен?
Подольше вымешивайте тесто, так оно будет пластичней и вкусней.
Источники:
  • как правильно сделать пельмени
Видео по теме
Полезный совет
Блюдо можно украсить зеленью и подать со сметаной.
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500