Вам понадобится
  • На 12 штук необходимо:
  • - 800 гр мясного фарша;
  • - 1 сырое куриное яйцо;
  • - 1 луковица;
  • - 12 сырых перепелиных яиц;
  • - 120 гр сыра;
  • - растительное масло;
  • - майонез или сметана;
  • - соль и специи.
Инструкция
1
Перепелиные яйца отварить, остудить и удалить скорлупу. Лук измельчить и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
2
Фарш заправить сырым яйцом, обжаренным луком, солью и специями. Можно добавить немного раздавленного чеснока для аромата. Хорошо вымесить массу.
3
Формочки для маффинов или кексов смазать растительным маслом и слегка обсыпать молотыми сухарями.
4
Далее в приготовленные формочки до половины выложить фарш, потом целое перепелиное яйцо, сверху - снова фарш таким образом, чтобы он возвышался над краями в виде горки. Сверху маффины посыпать тертым сыром, смешанным с мелко нарубленной зеленью.
5
Готовить маффины в разогретой до 180 градусов духовке примерно сорок минут. Готовые остывшие маффины выложить на плоское блюдо и украсить зеленью.