Совет 1: Рагу из баранины

Не знаете, что приготовить на обед? Как удивить своего молодого человека? Приготовьте рагу из баранины и без похвалы точно не останетесь.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • - 800 г баранины;
  • - 80 г растительного масла;
  • - 90 г томатного пюре;
  • - 300 г баклажанов;
  • - 500 г картофеля;
  • - 150 г моркови;
  • - 1 пучок петрушки;
  • - 120 г лука репчатого;
  • - 100 г муки;
  • - 250 г сладкого перца;
  • - 1 банка зеленого горошка;
  • - 6-7 зубчиков чеснока;
  • - специи, соль, перец по вкусу.
Инструкция
1
Кусочки баранины посолим, поперчим и обжарим до образования корочки. Затем зальем бульоном или водой, добавим томатное пюре и тушим полчаса.
2
Баклажаны разрежем пополам, удалим семена, посолим и выдержим в течение 30 минут. После отожмем, обсушим и порежем их кубиками, а затем обжарим.
3
Морковь, петрушку, картофель и лук нарежем кубиками и обжарим.
4
Муку подсушим, слегка охладим и разведем с частью бульона, образовавшегося при тушении мяса. Все хорошо размешаем.
5
В тушеную баранину вольем разведенную мучную пассировку, добавим обжаренную морковь, лук и петрушку и тушим 10-15 минут. Затем кидаем обжаренный картофель, баклажаны, нарезанные кусочками, ошпаренный сладкий перец и опять тушим до готовности.
6
За 5-7 минут до готовности добавим специи, зеленый горошек, толченый чеснок, посолим.

Совет 2: Рагу из баранины по-ирландски

Рагу из баранины по-ирландски - вкусный микс из нежного мяса, овощей и мяты. Мята прекрасно сочетается с бараниной, блюдо получается очень сытным - для семейного ужина или обеда самое то.
Вам понадобится
  • - 800 г баранины;
  • - 400 г белокочанной капусты;
  • - 4 картофелины;
  • - 2 помидора, 2 морковки, 2 молодых кабачка;
  • - 5 зубчиков чеснока;
  • - 2 веточки свежей мяты;
  • - 1 луковица;
  • - 2 ст. ложки растительного масла;
  • - перец, соль.
Инструкция
1
Промойте мясо молодого барашка, порежьте его небольшими кусочками. Возьмите два молодых кабачка, если они крупные, то одного будет достаточно. Порежьте кабачки половинками или четвертинками. Порежьте капусту крупными квадратиками. Морковку очистите, порежьте вместе с помидорами кубиками. Очистите луковичку, порежьте полукольцами. Чеснок очистите, измельчите. Ингредиенты для рагу подготовлены.
2
Возьмите кастрюльку с толстым дном, разогрейте в ней растительное масло, обжарьте кусочки баранины до золотистого цвета. Добавьте после этого лук с чесноком, жарьте еще минут 7, постоянно помешивая, чтобы овощи не пригорели.
3
Добавьте в кастрюлю подготовленные кабачки, капусту, картошку, предварительно очищенную и порезанную крупными кусочками. Добавьте помидоры с морковью. Влейте 2 стакана кипятка, подсолите содержимое кастрюли, готовьте 1,5-2 часа на слабом огне.
4
В конце тушения рагу добавьте черный перчик горошком, несколько порубленных листиков свежей мяты. Рагу из баранины по-ирландски почти готово, накройте кастрюлю крышкой, дайте блюду немного настояться. После этого выложите рагу по порционным пиалам, подавайте горячим. Сверху можете дополнительно украсить веточкой мяты.
Видео по теме

Совет 3: Рагу из баранины с зеленым горошком

Вам понадобится
  • - 200 г копченого бекона;
  • - 800 г филе баранины;
  • - 1 крупная луковица;
  • - 4 шт. моркови;
  • - 2 лавровых листа;
  • - 1 веточка тимьяна;
  • - 2 веточки укропа;
  • - 800 мл говяжьего бульона;
  • - 300 г консервированного зеленого горошка;
  • - соль.
Инструкция
1
Нагреть духовку до 150 градусов. Мясо промыть, нарезать небольшими кубиками. Бекон мелко нарезать и обжарить в сотейнике около 3 минут, пока из него не вытопится жир.
2
Добавить к бекону мясо и обжаривать 10 минут до образования корочки. Выложить из сотейника.
3
Лук очистить и мелко нашинковать. Морковь очистить и нарезать крупными брусочками. Затем обжарить на образовавшемся от мяса жире примерно 10 минут. Добавить лавровый лист, рубленную зелень и мясо.
4
Влить бульон, довести до кипения и посолить. Накрыть сотейник крышкой и тушить рагу в духовке около 1,5 часов, пока мясо не станет мягким.
5
Добавить в рагу зеленый горошек и готовить еще 5 минут.
Видео по теме

Совет 4: Рагу из баранины с овощами

Рагу из сочной баранины – это самое аппетитное и вкусное блюдо. Оно насыщено нежными кусочками овощей и ароматным запахом.
Вам понадобится
  • - 600 грамм баранины;
  • - 2 головки репчатого лука;
  • - 3 штуки сочной моркови;
  • - 2 штуки кабачка;
  • - 4 штуки помидоры;
  • - 5 штук картофеля;
  • - 200 грамм капусты;
  • - 2 зубчика чеснока;
  • - немного зелени петрушки;
  • - 3 ст. ложки масла оливкового;
  • - 30 грамм сливочного масла;
  • - соль, орегано и перец горошком - все по вашему вкусу.
Инструкция
1
Хорошенько промойте мясо баранины, немного обсушите и нарежьте маленькими кусочками. Лук очистите и порежьте на полукольца. Разогрейте сковороду на большом огне и добавьте оливковое масло, жарьте 4 минуты, пока не образуется корочка. Далее выложите на сковороду лук и обжаривайте еще 5 минут, мешая все лопаткой.
2
Переложите содержимое из сковороды в небольшую кастрюлю. Нашинкуйте капусту маленькими прямоугольниками, а картошку небольшими кубиками. Также небольшими дольками нарежьте морковку и помидор. Очистите кабачки и порежьте их полукольцами.
3
Нарезанные овощи положите в кастрюлю, где мясо и лук, налейте туда 1 стакан воды, можно использовать и бульон. Доведите до кипения и тушите 2 часа, обязательно накройте кастрюлю крышкой, проверяйте, чтобы ничего не пригорело. Когда закончите тушить, посолите и добавьте специи по вкусу.
4
Положите в кастрюлю немного сливочного масла, все перемешайте и выключите плиту. Накройте крышку сложенным полотенцем и минут через 20 подавайте на стол.
Видео по теме
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500