Вам понадобится
  • - 130 г маргарина;
  • - 250 г сахара;
  • - 3 яйца;
  • - 150 г муки;
  • - 1 ч.л. гашенной соды;
  • - 25 г какао порошка;
  • - 400 г чернослива;
  • - 100 г грецких рубленных орехов;
  • Для крема:
  • - 400 г сгущенного молока;
  • - 250 г сливочного масла.
Инструкция
1
Растираем яйца с сахаром добела, добавляем размягченный маргарин и взбиваем. Затем добавляем муку, хорошо размешиваем и добавляем гашенную соду. Быстро замешиваем тесто и делим его на две части, в одну из которых добавляем какао.
2
Тесто выпекаем в духовке в течение 25 минут в формах, предварительно смазанных маслом. Готовые коржи охлаждаем, разрезаем по горизонтали пополам.
3
Чернослив замачиваем в холодной воде на 25 минут, затем варим его до размягчения, удаляем косточки и нарезаем на маленькие кусочки.
4
Для приготовления крема маргарин выдерживаем при комнатной температуре, затем взбалтываем его до пышной массы, постепенно добавляя сгущенное молоко.
5
Готовые коржи выравниваем, обрезки крошим. Коржи смазываем кремом и укладываем друг на друга слоями, каждый слой покрываем грецкими рубленными орехами и порезанным черносливом. Верхний корж и края смазываем кремом, обсыпаем крошкой, оформляем черносливом и орехами. Торт готов. Приятного аппетита!