Вам понадобится
  • На 20-25 булочек:
  • -2 стакана молока
  • -½ стакана растительного масла
  • -½ стакана + 3 столовые ложки сахара
  • -2 и ¼ чайной ложки сухих дрожжей
  • -4 чашки + ½ стакана муки
  • -½ чайной ложки пекарского порошка
  • -½ чайной ложки пищевой соды
  • -2 чайные ложки соли
  • -1 чайная ложка молотой корицы
  • -½ стакана сушеных ягод (черника, голубика, вишня, клубника)
  • -1 яичный белок
  • -1 чайная ложка обезжиренного молока
  • Для украшения:
  • -1 яичный белок
  • -1 стакан сахарной пудры (можно больше)
  • -3 столовые ложки молока
Инструкция
1
В средней кастрюле взбейте вместе молоко, растительное масло и ½ стакана сахара. Нагрейте смесь, но не кипятите. Снимите с огня и дайте слегка остыть. Добавьте дрожжи и 4 стакана муки. Накройте кастрюлю чистым полотенцем и оставьте в теплом месте на 1 час.
2
После того, как прошёл один час, в тесто добавьте ½ стакана муки, разрыхлитель, соду и соль. Тщательно перемешайте.
3
В небольшой миске смешайте 3 столовые ложки сахара и корицу. Отложите в сторону.
4
Приготовьте доску для раскатывания теста, присыпьте её мукой. Используя скалку, тщательно раскатайте тесто по всей поверхности доски толщиной 2-4 сантиметра. Разрежьте тесто на маленькие кусочки, в будущем это будут булочки.
5
Посыпьте 1 столовую ложку корицы и сахарной пудры на вершину булочки и добавьте ягоды. Затем закройте булочку, чтобы начинка оказалась внутри.
Взбейте вместе яичный белок и молоко. Слегка смажьте каждую булочку получившейся смесью.
6
Разогрейте духовку до 250 градусов. Противень выложите пергаментной бумагой и слегка смажьте сливочным маслом. Затем аккуратно переместите каждую булочку на противень. Выпекайте 20-30 минут, пока булочки не подрумянятся.
7
Выньте булочки из духовки и начните готовить глазурь.
8
В маленькой миске взбейте вместе яичный белок, 1 стакан сахарной пудры и 3 столовые ложки молока. При необходимости добавьте больше сахарной пудры и молока, чтобы помадка получилась сладкой.
9
Нанесите глазурь на каждую булочку. Для удобства можно воспользоваться кулинарным шприцом. Дайте глазури немного застыть перед подачей на стол. Приятного аппетита!